Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal)
200g Grüne Linsen | ||
750ml Wasser | ||
500g Frischer Spinat | ||
6tb Pflanzenöl | ||
2 Scharfe grüne Chilis fein gehackt | ||
1ts Ingwer fein gerieben | ||
10tb Koriandergrün gehackt | ||
2tb Zitronensaft | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2ts Salz |
Zubereitung:
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen,
waschen und hacken.
In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Linsen
hineingeben. Zudecken und bei geringer Hitze eine Stunde köcheln
lassen.
Im einem grossen, schweren Topf das Öl bei mittlerer Hitze Wärme
erhitzen. Die Chilis und den Ingwer in das heisse Öl geben,
umrühren und etwa 10 Sekunden andünsten. Den Spinat und den
Koriander zugeben. Unter Rühren kochen, bis der Spinat
zusammenfällt.
Die gekochten Linsen und Salz zufügen. Gut vermischen und zum Kochen
bringen. Anschliessend zudecken und bei schwacher Hitze 25 Minuten
garen lassen.
Pfeffer und Zitronensaft hineingeben, gut durchrühren und alles
nochmals ohne Deckel fünf Minuten kochen. Vor dem Servieren
abschmecken.
Zu Geschmorten Rindfleisch mit Joghurt oder Lammfleisch mit Zwiebeln.
* Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte
und ihre Geschichte Edition d i a, 1992
ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Spinat, Linse, Indien, P4
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