Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal)

  200g Grüne Linsen
  750ml Wasser
  500g Frischer Spinat
  6tb Pflanzenöl
  2 Scharfe grüne Chilis fein gehackt
  1ts Ingwer fein gerieben
  10tb Koriandergrün gehackt
  2tb Zitronensaft
   Schwarzer Pfeffer
  2ts Salz



Zubereitung:
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen,
waschen und hacken.

In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Linsen
hineingeben. Zudecken und bei geringer Hitze eine Stunde köcheln
lassen.

Im einem grossen, schweren Topf das Öl bei mittlerer Hitze Wärme
erhitzen. Die Chilis und den Ingwer in das heisse Öl geben,
umrühren und etwa 10 Sekunden andünsten. Den Spinat und den
Koriander zugeben. Unter Rühren kochen, bis der Spinat
zusammenfällt.

Die gekochten Linsen und Salz zufügen. Gut vermischen und zum Kochen
bringen. Anschliessend zudecken und bei schwacher Hitze 25 Minuten
garen lassen.

Pfeffer und Zitronensaft hineingeben, gut durchrühren und alles
nochmals ohne Deckel fünf Minuten kochen. Vor dem Servieren
abschmecken.

Zu Geschmorten Rindfleisch mit Joghurt oder Lammfleisch mit Zwiebeln.

* Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte
und ihre Geschichte Edition d i a, 1992
ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Spinat, Linse, Indien, P4



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