Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal)

  200g Grüne Linsen
  750ml Wasser
  500g Frischer Spinat
  6tb Pflanzenöl
  2 Scharfe grüne Chilis fein gehackt
  1ts Ingwer fein gerieben
  10tb Koriandergrün gehackt
  2tb Zitronensaft
   Schwarzer Pfeffer
  2ts Salz
 
Ref:  Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte
   und ihre Geschichte Edition d i a, 1992
   ISBN 3 905482 49 5 Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen,
waschen und hacken.

In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Linsen
hineingeben. Zudecken und bei geringer Hitze eine Stunde köcheln
lassen.

Im einem großen, schweren Topf das Öl bei mittlerer Hitze Wärme
erhitzen. Die Chilis und den Ingwer in das heiße Öl geben, umrühren und
etwa 10 Sekunden andünsten. Den Spinat und den Koriander zugeben. Unter
Rühren kochen, bis der Spinat zusammenfällt.

Die gekochten Linsen und Salz zufügen. Gut vermischen und zum Kochen
bringen. Anschließend zudecken und bei schwacher Hitze 25 Minuten garen
lassen.

Pfeffer und Zitronensaft hineingeben, gut durchrühren und alles
nochmals ohne Deckel fünf Minuten kochen. Vor dem Servieren
abschmecken.

Zu Geschmorten Rindfleisch mit Joghurt oder Lammfleisch mit Zwiebeln.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



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