Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal)
200g Grüne Linsen | ||
750ml Wasser | ||
500g Frischer Spinat | ||
6tb Pflanzenöl | ||
2 Scharfe grüne Chilis fein gehackt | ||
1ts Ingwer fein gerieben | ||
10tb Koriandergrün gehackt | ||
2tb Zitronensaft | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2ts Salz | ||
Ref: | Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte | |
und ihre Geschichte Edition d i a, 1992 | ||
ISBN 3 905482 49 5 Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen,
waschen und hacken.
In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Linsen
hineingeben. Zudecken und bei geringer Hitze eine Stunde köcheln
lassen.
Im einem großen, schweren Topf das Öl bei mittlerer Hitze Wärme
erhitzen. Die Chilis und den Ingwer in das heiße Öl geben, umrühren und
etwa 10 Sekunden andünsten. Den Spinat und den Koriander zugeben. Unter
Rühren kochen, bis der Spinat zusammenfällt.
Die gekochten Linsen und Salz zufügen. Gut vermischen und zum Kochen
bringen. Anschließend zudecken und bei schwacher Hitze 25 Minuten garen
lassen.
Pfeffer und Zitronensaft hineingeben, gut durchrühren und alles
nochmals ohne Deckel fünf Minuten kochen. Vor dem Servieren
abschmecken.
Zu Geschmorten Rindfleisch mit Joghurt oder Lammfleisch mit Zwiebeln.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Florentinermasse
Die ersten vier Zutaten zum kochen bringen. Unter ständigem rühren auf 115 C bringen. Mit den restlichen Zutaten verm ...
Floriana (eingelegter Paprika)
Die Paprikahälften auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen (mit der Wölbung nach oben) und im sehr heißen Of ...
Florida-Thunfisch
Zunächst mal den Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken. Dann die Ananas und die Paprikaschoten würfeln. Thunfisch ...
Die ersten vier Zutaten zum kochen bringen. Unter ständigem rühren auf 115 C bringen. Mit den restlichen Zutaten verm ...
Floriana (eingelegter Paprika)
Die Paprikahälften auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen (mit der Wölbung nach oben) und im sehr heißen Of ...
Florida-Thunfisch
Zunächst mal den Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken. Dann die Ananas und die Paprikaschoten würfeln. Thunfisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe