Linsen mit Stangensellerie

 
Für 4 Portionen: 500g Stangensellerie
  1tb Öl
  300g Rinderhack
  1 Zwiebel
  1 gr. Apfel
  1 Lorbeerblatt
  150g braune Linsen
   ca. 600 ml Fleischbrühe
   Salz
   Pfeffer
  1 Joghurt 3 EL ger. Käse.



Zubereitung:
Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 - 3 cm breite Streifen
schneiden, grünes Kraut hacken. Fett im Topf erhitzen, Hackfleisch
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 unter Rühren nur grau
anbraten, gewürfelte Zwiebel, Apfel und Sellerie zugeben, mit
andünsten. Lorbeerblatt und Linsen zufügen, mit Brühe ablöschen,
aufkochen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 zurückschalten, im
geschlossenen Topf 40 - 50 Min. weichkochen, abschmecken (Im
Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 18 Min.). Joghurt und
geriebenen Käse vermischen, unter das Linsengericht rühren, nur noch
heiß werden lassen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



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