Linsen mit Tilapiafilet

  250g Tilapiafilet; (*)
  0.5 Limette; Saft oder Zitrone
  0.5 geh. TL Garam Masala
  2 Frühlingszwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  2 Cm frische Ingwerwurzel
  250g Rote Linsen
  2tb Ghee
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  0.25 geh. TL Gemahlene Kurkuma; Gelbwurz
  750ml Gemüsebrühe
 
REF:  Rose Marie Donhauser Fisch & Gemüse
   Seehamer, Weyarn 2003 ISBN 3-934058-88-4
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Fischfilet unter fliessendem Wasser waschen, trocken tupfen und in
schmale Streifen schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und mit Garam
Masala würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Knoblauchzehe und
die Ingwerwurzel schälen und alle drei Zutaten fein würfeln.

Die Linsen unter fliessendem Wasser gründlich waschen und abtropfen
lassen. In einem Wok oder in einer Pfanne mit hohem Rand das Ghee
erhitzen und darin Frühlingszwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel
andünsten. Die Linsen einstreuen und alles mit Salz, Pfeffer und
Kurkuma würzen.

Die Brühe zugiessen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, die
Pfanne mit einem Deckel verschliessen und die Linsen in knapp zwanzig
Minuten garen. Die Fischstreifen einlegen und fünf bis acht Minuten
ziehen lassen. Abschmecken und sofort servieren.

Fischalternativen: Rotbarsch, Red Snapper, Lachs, Scholle, Kabeljau,
Seelachs, Scampi (Kaisergranate).

Gemüsealternativen: Kidneybohnen, weisse Bohnen, Mais, grüne Erbsen.

(*) Tilapias sind gezüchtete Buntbarsche, die in tropischen und
subtropischen Gewässern in grossen Schwärmen auftreten. Wenn dieser
Fisch im Laden oder Supermarkt nicht aufzutreiben sein sollte, gibt es
Alternativen, unter anderem Rotbarsch, Lachs, Scholle oder Kabeljau.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kabeljaufilet mit Rotweinschalotten gratiniert auf...
Für die Rotweinschalotten die klein gewürfelten Schalotten mit Wein, Zucker, Salz und Lorbeer solange kochen bis der W ...
Kabeljaufilet mit Spargel und Kräutersauce
1. Spargel waschen, schälen, in gleichgrosse Bündel binden. 2. Wasser zum Kochen bringen, Spargelabschnitte und Schal ...
Kabeljau-Filet mit Tomaten
Fisch waschen, trockentupfen, säuern. In mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Hä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe