Linsen mit Tilapiafilet
250g Tilapiafilet; (*) | ||
0.5 Limette; Saft oder Zitrone | ||
0.5 geh. TL Garam Masala | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Cm frische Ingwerwurzel | ||
250g Rote Linsen | ||
2tb Ghee | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
0.25 geh. TL Gemahlene Kurkuma; Gelbwurz | ||
750ml Gemüsebrühe | ||
REF: | Rose Marie Donhauser Fisch & Gemüse | |
Seehamer, Weyarn 2003 ISBN 3-934058-88-4 | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Fischfilet unter fliessendem Wasser waschen, trocken tupfen und in
schmale Streifen schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und mit Garam
Masala würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Knoblauchzehe und
die Ingwerwurzel schälen und alle drei Zutaten fein würfeln.
Die Linsen unter fliessendem Wasser gründlich waschen und abtropfen
lassen. In einem Wok oder in einer Pfanne mit hohem Rand das Ghee
erhitzen und darin Frühlingszwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel
andünsten. Die Linsen einstreuen und alles mit Salz, Pfeffer und
Kurkuma würzen.
Die Brühe zugiessen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, die
Pfanne mit einem Deckel verschliessen und die Linsen in knapp zwanzig
Minuten garen. Die Fischstreifen einlegen und fünf bis acht Minuten
ziehen lassen. Abschmecken und sofort servieren.
Fischalternativen: Rotbarsch, Red Snapper, Lachs, Scholle, Kabeljau,
Seelachs, Scampi (Kaisergranate).
Gemüsealternativen: Kidneybohnen, weisse Bohnen, Mais, grüne Erbsen.
(*) Tilapias sind gezüchtete Buntbarsche, die in tropischen und
subtropischen Gewässern in grossen Schwärmen auftreten. Wenn dieser
Fisch im Laden oder Supermarkt nicht aufzutreiben sein sollte, gibt es
Alternativen, unter anderem Rotbarsch, Lachs, Scholle oder Kabeljau.
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