Linsen mit Weintrauben und Knusprig Gebackenem Entenc ...

  200g Weintrauben
  100 Rosinen (goldene, türkische)
  2 Eingemachte Entenschlegel (Confit de Canard)
  300g Grüne Linsen, Lentille de Puy (grüne Berglinsen)
  2 Rote Zwiebeln
   Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
   Salz
  1tb Sherryessig
  0.5ts Kreuzkümmel, ungemahlen
  1sm Bund Estragon
  6tb Olivenöl



Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Essig über die
Hälfte der Zwiebeln giessen und ziehen lassen. Die andere Hälfte mit
den Rosinen und dem Kreuzkümmel in 2 Essl. Olivenöl andünsten.
Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Linsen dazugeben. Wasser in
dreifacher Menge des Volumens der Linsen hinzugeben, aufkochen und
alles auf leisem Feuer köcheln lassen. Estragon waschen,
trockenschütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen.
Weintrauben waschen, gut abtropfen lassen, ggfs. trockentupfen,
halbieren. Sobald die Linsen gar sind, aber noch ein wenig Biss haben,
vom Feuer nehmen und die marinierten Zwiebeln und den Estragon
dazugeben. Salzen, Pfeffern und das restliche Öl einrühren.

Die Entenschlegel mit der Hautseite nach oben unter einen Grill legen.
Sobald sie schön knusprig gegrillt sind, entbeinen und in kleine
mundgerechte Streifen und Stückchen schneiden.

Die Weintrauben und das knusprige Entenfleisch unter die erkalteten
Linsen ziehen und servieren.

: O-Titel : Linsen mit Weintrauben und knusprig gebackenem
: > Entenconfit



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