Linsen nach Tessiner Art

  2 Tomaten
  0.25 Knollensellerie
  1lg Karotte
  1md Zwiebel
  1tb Butter
  300g Grüne oder braune Linsen
  150ml Merlot; oder ein anderer kräftiger Rotwein
  150ml Bouillon
  4 Luganighe; oder ersatzweise
   Schweins-Cipollata oder Bauernbratwürste
  1tb Öl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
NACH EINEM REZEPT VON:  Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna



Zubereitung:
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und klein schneiden.
Sellerie und Karotte schälen und in kleinste Würfelchen schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.

In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel, Sellerie und
Karotte darin andünsten. Die Linsen beifügen. Mit Wein und Bouillon
ablöschen. DieTomaten beifügen. Alles zugedeckt weich schmoren.

Die genaü Kochzeit hängt von der verwendeten Linsensorte ab: grüne
Linsen haben dreissig bis fünfunddreissig Minuten, braune Linsen
fünfzig bis fünfundsiebzig Minuten.

Inzwischen die Luganighe im heissen Öl beidseitig schön braun braten.
Etwa fünfzehn Minuten vor Ende der Kochzeit der Linsen die Würste auf
das Gericht legen und mitschmoren.

Vor dem Servieren die Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Zucchinipüree [ab 4 Monaten]
Waschen Sie sorgfältig die Zucchini und schneiden sie in Scheiben. Garen Sie sie in der Mikrowelle auf einem bedeckten ...
Zucchini-Quark-Buletten
Zucchini ungeschält fein raspeln. Zwischen mehreren Lagen Küchenpapier gut ausdrücken. Räucherspeck in sehr kleine W ...
Zucchiniräder aus dem Wok
(*) f=FCr Mutter und 1 Kind (1-3 Jahre) Öl im Wok (oder in einer tiefen Pfanne) erhitzen. Speck darin kurz auslassen. ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe