Linsen- und Kastanienbraten

  200g Edelkastanien
  200g Braune Linsen
  600ml Wasser
  2tb Olivenöl
  2 Knoblauchzehen - in hauchdünne Blättchen
  15 Salbeiblätter; grob gehackt
  8 Schwarze Oliven; gehackt - Oder
  1tb Olivenpaste
  50g Vollkornpaniermehl
  3tb Rotwein
  2tb Schwarze Rosinen
  0.5ts Salz
   Pfeffer
   Sojasauce; oder - Hefewürze
  2 Eier
  100ml Rahm



Zubereitung:
Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit
gutschliessendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln
braten, bis sie schwarze Flecken bekommen.

Die Pfanne vom Feuer nehmen und zugedeckt etwa 15 Minuten nachdämpfen
lassen.

Inzwischen die Linsen im Wasser 30 Minuten weich kochen.

In einem kleinen Pfännchen das Olivenöl erwärmen, Knoblauch und
Salbei kurz darin anbraten und zu den Linsen geben.

Die Kastanien schälen und mit allen übrigen Zutaten in eine grosse
Schüssel geben. Gut mischen.

In eine eingefettete Pasteten- oder Cakeform füllen und bei 180 Grad
50 bis 60 Minuten backen.

In Tranchen geschnitten, warm oder kalt mit einer Gorgonzola-Sauce
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pilze Aufbewahren: Pilze Einfrieren / Trocknen
Zum Einfrieren eignen sich alle Pilze ausser Pfifferlingen, die dabei bitter werden. Die meisten Pilze können roh eingef ...
Pilze Aufbewahren: Pilzpulver und Pilzöl
Da Pilzpulver sehr leicht herzustellen ist, sollte es bei keinem Pilzfreund in der Küche fehlen. Pilzpulver ist vom Gesc ...
Pilze In Essig
Wenn die Pilze ganz mit Essig bedeckt sind, haben Bakterien kaum eine Chance, sich zu vermehren. Den Essig kann man durc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe