Linsen und Spätzle
für die Spätzle:: | 375g Mehl | |
2 Eier | ||
etwas Salz | ||
1tb Butter | ||
des weiteren:: | 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen | |
1 Lorbeerblatt | ||
250g Linsen (ich nehme mal an, | ||
dass sie eingeweicht sein müssen) | ||
20g Butter | ||
2tb Mehl | ||
0.125l Rotwein | ||
etwas Rotweinessig, nach Geschmack | ||
etwas Salz | ||
etwas Pfeffer | ||
4 Saitenwürste | ||
(Frage: Wer weiss, was das für Würste sind???) | ||
4 Scheiben Rauchfleisch (jede etwa 100 g) |
Zubereitung:
Die Spätzle bereiten.
Zwiebel und Knoblauch zehen pellen, mit dem Lorbeerblatt und den
Linsen in 1 l kaltes Wasser geben, langsam erhitzen, die Linsen
in 35-40 min. weich kochen.
Inzwischen in einem anderen Topf das Mehl unter rühren braun werden
lassen. Aus den Linsen Zwiebel, Lorbeerblatt und Knoblauch entfernen.
Die Linsen mit ihrer Flüssigkeit zur braunen Mehlschwitze giessen. Mit
Wein, Essig, Salz und Pfeffer pikant sauer abschmecken. Die
Saitenwürste darin erhitzen und das Rauchfleisch kurz mitziehen
lassen. Die Spätzle dazu servieren.
Also wenn jetzt jemand so nett sein könnte, mir zu erklären, um
welche Würste es sich handelt, dann könnte ich das Rezept glatt selber
nachkochen.
Für 4 Portionen.
* aus Unvergessenen Küche, die schönsten Rezepte
aus deutschen Landschaften, herausgegeben von
der Zeitschrift essen und trinken
** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 21 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Heidi
Datum: 28.06.1994
Stichworte: P4, Mehlspeisen, Spätzle, Nudeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rigatoni con pomodori e zucchini, Rigatoni mit Tomaten un
Zucchini waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten brühen, abziehen, würfeln. Knoblauch und Zwieb ...
Rigatoni mit Auberginengemüse
Auberginen waschen, abtrocknen, von den Bluetenansätzen befreien und ein mal der Länge nach halbieren. Die Hälfte ...
Rigatoni mit Endivien und Kürbis
Für die Sauce den Salat in Blätter zerteilen, waschen, trockenschleudern und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. S ...
Zucchini waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten brühen, abziehen, würfeln. Knoblauch und Zwieb ...
Rigatoni mit Auberginengemüse
Auberginen waschen, abtrocknen, von den Bluetenansätzen befreien und ein mal der Länge nach halbieren. Die Hälfte ...
Rigatoni mit Endivien und Kürbis
Für die Sauce den Salat in Blätter zerteilen, waschen, trockenschleudern und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe