Linsen und Spätzle I

 
SPÄTZLE: 375g Mehl
  2 Eier
   Salz
  1tb Butter
 
SONST: 1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen oder mehr
  1 Lorbeerblatt
  250g Linsen eingeweicht
  1l Wasser
  20g Butter
  2tb Mehl
  0.125l Rotwein
   Rotweinessig nach Geschmack
   Salz
   Pfeffer
  4 Saitenwürste
  4 Scheibe Rauchfleisch a' 100g



Zubereitung:
Die Spätzle bereiten.

Zwiebel und Knoblauchzehen pellen, mit dem Lorbeerblatt und den Linsen in
kaltes Wasser geben, langsam erhitzen, die Linsen in 35-40 min. weich
kochen. Inzwischen in einem anderen Topf das Mehl unter Rühren braun
werden lassen. Aus den Linsen Zwiebel, Lorbeerblatt und Knoblauch
entfernen. Die Linsen mit ihrer Flüssigkeit zur braunen Mehlschwitze
giessen. Mit Wein, Essig, Salz und Pfeffer pikant sauer abschmecken. Die
Saitenwürste darin erhitzen und das Rauchfleisch kurz mitziehen lassen.

Die Spätzle dazu servieren.

* Unvergessene Küche Herausgegeben von essen
und trinken. Erfasst: Heidi Nawothnig
2:2437/120.28 21.05.94

Erfasser: Heidi

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Gemüse, Hülse, Spätzle, Regional, P4



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