Bauernstippe
175g Räucherspeck. mager | ||
1 Zwiebel | ||
2 Schalotten | ||
1tb Weizenmehl | ||
2 Tasse/n Wasser, kochend; bis 1/2 mehr | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Pfeffer | ||
Kräuter, gehackte |
Zubereitung:
Gewürfelten Speck halb anbraten (nicht zu viel und nicht zu wenig,
sonst wird die Zwiebel schwarz) und in diesem entscheidenden Augenblick
gehackte Zwiebel und Schalotten hinzugeben. Das Ganze goldgelb rösten
und mit Mehl gut verrühren. Kochendes Wasser hinzugiessen, gut
durchkochen lassen, damit der rohe Mehlgeschmack verschwindet, salzen
und pfeffern. Mit Kräutern vermischen und in eine Saucenschüssel
giessen. Diese Sauce schmeckt gut zu Fisch (Heringen), Fleischresten,
Eiern, Pellkartoffeln.
Nach Küchenmeister Weirich in Hörn bei Füssen.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 28.01.02 von Guy B
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Weinblätter (Asia-Snacks)
Weinblätter in kaltem Wasser einweichen, dann lassen sich die Blätter besser auseinander lösen. Wasser in einem gross ...
Gefüllte Weinblätter (Türkei)
Die Weinblätter in warmes Wasser legen. Die Korinthen 20 Minuten lang in warmem Wasser quellen lassen. Die Zwiebeln fei ...
Gefüllte Wirsingröllchen
Die Kohlblätter in kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Die gekochten Kartoffeln schälen, ...
Weinblätter in kaltem Wasser einweichen, dann lassen sich die Blätter besser auseinander lösen. Wasser in einem gross ...
Gefüllte Weinblätter (Türkei)
Die Weinblätter in warmes Wasser legen. Die Korinthen 20 Minuten lang in warmem Wasser quellen lassen. Die Zwiebeln fei ...
Gefüllte Wirsingröllchen
Die Kohlblätter in kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Die gekochten Kartoffeln schälen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe