Bauernstippe

  175g Räucherspeck. mager
  1 Zwiebel
  2 Schalotten
  1tb Weizenmehl
  2 Tasse/n Wasser, kochend; bis 1/2 mehr
  1 Prise/n Salz
  1 Prise/n Pfeffer
   Kräuter, gehackte



Zubereitung:
Gewürfelten Speck halb anbraten (nicht zu viel und nicht zu wenig,
sonst wird die Zwiebel schwarz) und in diesem entscheidenden Augenblick
gehackte Zwiebel und Schalotten hinzugeben. Das Ganze goldgelb rösten
und mit Mehl gut verrühren. Kochendes Wasser hinzugiessen, gut
durchkochen lassen, damit der rohe Mehlgeschmack verschwindet, salzen
und pfeffern. Mit Kräutern vermischen und in eine Saucenschüssel
giessen. Diese Sauce schmeckt gut zu Fisch (Heringen), Fleischresten,
Eiern, Pellkartoffeln.

Nach Küchenmeister Weirich in Hörn bei Füssen.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 28.01.02 von Guy B



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Kochen mit Quark (Info)
Quark ist nicht nur leicht bekömmlich sondern auch ein geschmacklicher Alleskönner, der sowohl fruchtig-süss als auch ...
Kochkäse nach Grossmutterart
Den 3 Tage abgetropften Sauermilch-Magerquark mit Salz und Natron vermengen (Quark muss völlig trocken und bröselig se ...
Kochkäse ohne Handkäse
Quark im Handtuch gut ausdrücken. Die Butter schmelzen, vom Herd nehmen, Quark hinzu geben und verrühren. Die Eier und ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe