Linsenbolognese

  1bn Suppengrün (ca. 400 g)
  200g Zwiebeln
  4tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Zucker
  5tb Paprikamark (z.B. Ajvar)
  1tb Tomatenmark
  1ts Getrockneter Oregano
  100ml Rotwein
  125g Beluga-Linsen
  500ml Gemüsebrühe
  400g Bandnudeln
  30g Gehobelter Parmesan
  1tb Gehackte Petersilie



Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm gross würfeln. Zwiebeln
fein würfeln. Alles in heissem Olivenöl andünsten. Kräftig mit
Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Paprika- und Tomatenmark und
Oregano kurz mitrösten. Mit Rotwein und Brühe aufgiessen, Linsen
zugeben. Aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten
garen. Dabei ab und zu umrühren.

Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Sosse eventuell nachwürzen, Nudeln abgiessen, unter die Sosse mischen
und mit dem Parmesan und der Petersilie bestreut servieren.

Tipp: Statt der Beluga-Linsen können Sie auch rote Linsen verwenden,
die zerkochen jedoch etwas stärker.



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