Linsenbolognese
1bn Suppengrün (ca. 400 g) | ||
200g Zwiebeln | ||
4tb Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Zucker | ||
5tb Paprikamark (z.B. Ajvar) | ||
1tb Tomatenmark | ||
1ts Getrockneter Oregano | ||
100ml Rotwein | ||
125g Beluga-Linsen | ||
500ml Gemüsebrühe | ||
400g Bandnudeln | ||
30g Gehobelter Parmesan | ||
1tb Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm gross würfeln. Zwiebeln
fein würfeln. Alles in heissem Olivenöl andünsten. Kräftig mit
Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Paprika- und Tomatenmark und
Oregano kurz mitrösten. Mit Rotwein und Brühe aufgiessen, Linsen
zugeben. Aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten
garen. Dabei ab und zu umrühren.
Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Sosse eventuell nachwürzen, Nudeln abgiessen, unter die Sosse mischen
und mit dem Parmesan und der Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Statt der Beluga-Linsen können Sie auch rote Linsen verwenden,
die zerkochen jedoch etwas stärker.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit Käsesauce
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, die Möhren und die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Spaghetti in reichlic ...
Spaghetti mit Klassischer Bolognese
1. Die Schalotten und die Knoblauchzehen pellen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch b ...
Spaghetti mit Lachswürfeln, Frühlingszwiebeln, Zucchi*
Ganz vegetarisch geht es im strengen Sinn heute nicht zu, es gibt zu Nudeln und Gemüse nämlich Fisch. Präziser ausged ...
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, die Möhren und die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Spaghetti in reichlic ...
Spaghetti mit Klassischer Bolognese
1. Die Schalotten und die Knoblauchzehen pellen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch b ...
Spaghetti mit Lachswürfeln, Frühlingszwiebeln, Zucchi*
Ganz vegetarisch geht es im strengen Sinn heute nicht zu, es gibt zu Nudeln und Gemüse nämlich Fisch. Präziser ausged ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe