Linsenbolognese

  1bn Suppengrün (ca. 400 g)
  200g Zwiebeln
  4tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Zucker
  5tb Paprikamark (z.B. Ajvar)
  1tb Tomatenmark
  1ts Getrockneter Oregano
  100ml Rotwein
  125g Beluga-Linsen
  500ml Gemüsebrühe
  400g Bandnudeln
  30g Gehobelter Parmesan
  1tb Gehackte Petersilie



Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm gross würfeln. Zwiebeln
fein würfeln. Alles in heissem Olivenöl andünsten. Kräftig mit
Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Paprika- und Tomatenmark und
Oregano kurz mitrösten. Mit Rotwein und Brühe aufgiessen, Linsen
zugeben. Aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten
garen. Dabei ab und zu umrühren.

Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Sosse eventuell nachwürzen, Nudeln abgiessen, unter die Sosse mischen
und mit dem Parmesan und der Petersilie bestreut servieren.

Tipp: Statt der Beluga-Linsen können Sie auch rote Linsen verwenden,
die zerkochen jedoch etwas stärker.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Raclette-Würfelchen mit eingelegtem Gemüse
Blumenkohl, Broccoli und Romanesco rüsten und in kleine Röschen teilen. Knoblauch schälen und halbieren. Zucker, Essig, ...
Gebackene Rehschnitzel auf roh mariniertem Rotkohlsalat
Das Rehfleisch mit einem Fleischklopfer zwischen zwei Klarsichtfolien flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Da ...
Gebackene Risotto-Gemüse-Torte mit bunter Vinaigrette
(*) Für eine Springform von 18 cm Durchmesser Kann im Voraus zubereitet werden. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucchetti ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe