Linsen-Brätling
125g Linsen | ||
1 Karotte fein geraspelt | ||
1 Kartoffel fein geraspelt | ||
1 Zwiebel fein geraspelt | ||
1 Knoblauchzehe zerdrückt | ||
2tb Sonnenblumenkerne | ||
2tb Sesamsamen | ||
2tb Haferflocken | ||
2tb Vollkornmehl | ||
1 Ei | ||
2tb Sojasauce | ||
1tb Curry oder mehr, je nachGeschmack | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Salz | ||
Öl zum Braten |
Zubereitung:
Die Linsen, mit Wasser knapp abgedeckt, nach Vorschrift weich
kochen. Überschüssiges Wasser abgiessen.
Inzwischen alle Zutaten - ausser Öl - miteinander mischen,
flache Frikadellen bilden und 30 Minuten kalt stellen.
In heissem Öl von jeder Seite 5 Minuten braten.
In halbierten Brötchen mit Salatstreifen servieren, je nach
Geschmack mit Curry-Mayonnaise.
Nach: Essen & Trinken, 1/1994, S. 11
24.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Gemüse, Fleischlos, P4
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Tassentrüffel
Die Kuvertüre hacken und über einem nicht zu heissen Wasserbad mit der Butter schmelzen. Die Sahne mit dem Kaffeepulve ...
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Die Matjesfilets abtrocken, in gleichmässige kleine Würfel schneiden, mit den Apfel-, Gurken- sowie Zwiebelwürfel ...
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