Linsenburger mit Grünkohl und Käsekartoffeln
Für den Grünkohl: | ||
200g Grünkohl | ||
1 Msp. Rosmarin gerebelt | ||
1md Zwiebeln | ||
1tb Sonnenblumenöl | ||
1ts Getr. Majoran | ||
0.5ts Honig | ||
1 Knoblauchzehe(n) | ||
Pfeffer und Salz | ||
Für die Linsenburger: | ||
1 Schalotten | ||
0.5bn Petersilie | ||
1 Eier Größe M | ||
0.5c Rote Linsen | ||
1 Lorbeerblätter | ||
Pfeffer und Salz | ||
Für die Käsekartoffeln: | ||
30g Geriebenen Butterkäse | ||
20ml Sahne | ||
0.5ts Rote Pfefferkörner von Goutesse | ||
1 Msp. Muskat | ||
1tb Petersilie | ||
300g Pellkartoffeln vom Vortag | ||
1c Gemüsebrühe | ||
2tb Grünkernmehl |
Zubereitung:
Grünkohl im Wasserbad waschen und in feine Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauchzehe kleinschneiden, in Öl 2 Minuten andünsten,
den geschnittenen Grünkohl mit Kräutern dazugeben kurz mitdünsten
und mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen. 20 Minuten auf kleiner Flamme
garen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken. Für die Linsenburger die
Linsen in 1 Tasse Wasser und dem Lorbeerblatt 10 Minuten bissfest
garen. Schalotte und Petersilie kleinschneiden, mit den etwas
abgekühlten Linsen und dem Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Öl in der Pfanne erwärmen. Pro Burger einen EL Linsen in
die Pfanne geben, etwas glattstreichen und auf beiden Seiten bei guter
Hitze 3 Minuten knusprig braten. Für die Käsekartoffeln die
Pellkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Gemüsebrühe erwärmen. Grünkernmehl in etwas Wasser auflösen und in
die Gemüsebrühe einrühren. Geriebenen Käse darin auflösen und die
Kartoffen darin erwärmen. Petersilie unterrühren und mit Sahne,
Pfefferkörnern und Muskat abschmecken.
Nährwerte Pro Portion: 593 Kcal nur 130 mg Cholesterin 5,2 BE
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