Linsencreme

  250g Linsen, rote oder gelbe
  1ts Salz
  0.75ts Kurkuma
  1ts Cayennepfeffer
  750ml Wasser
  1 Zwiebel, gross, sehr fein gehackt
  1ts Knoblauch, zerdrückt
  1ts Ingwer, gerieben
  1 Tomate, entkernt und kleingeschnitten
  2ts Garam Masala(1)
  1tb Crème fraîche; bis doppelte Menge
  4tb Ghee(2) oder Butterschmalz
  2tb Koriander- Minz- oder Bockshornkleeblätter, gehackt



Zubereitung:
1. Linsen mit Kurkuma und Cayennepfeffer 20 min in Salzwasser kochen
oder bis sie weich sind. Das Wasser abgiessen.

2. Zwiebel in Ghee(2) leicht anbräunen. 1 EL davon für die Garnierung
beiseite stellen. Knoblauch und Ingwer kurz mitbraten und dann die
Tomate so lange mitkochen, bis sie weich ist.

3. Linsen unterrühren. Garam masala(1), Creme fraiche und die Hälfte
der gehackten Kräuter dazugeben. Gut umrühren und zusammen erhitzen.

4. In eine Servierschüssel umfüllen und mit den restlichen Kräutern
sowie den gehackten Zwiebeln garnieren.

(1) Erhältlich als in Öl eingelegte, gemahlene Gewürzmischung im
Schraubglas. Im Asia-Shop oder der Spezialitäten-Ecke des gut
sortierten Einkaufszentrums zu finden. Oder, wie die indische Hausfrau,
selber machen: es gibt verschiedene aromatische Mischungen,
entsprechend ihrer Zutaten mild bis sehr scharf. Garam Masala besteht
aus gemahlenen Gewürznelken, schwarzen Pfefferkörnern, Kardamom und
Zimt. Manchmal fügt man auch Muskat, Koriander und Kreuzkümmel hinzu.

(2) Geklärte Butter. Hier relativ schwer zu bekommen und selber machen
lohnt sich eigentlich nicht: Butterschmalz ist ein vertretbarer Ersatz.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangen-Avocado-Salat
Orangen filieren. Dabei eine Schüssel unterstellen, um den Saft aufzufangen. Zum Schluss die übriggebliebenen Zellulos ...
Orangencrêpe mit Spargel und Sauce Hollandaise
Alle Zutaten mit einem Zauberstab gut verrühren und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit das Mehl in dem ...
Orangen-Fenchel-Salat
1. Orangen mitsamt der weissen Haut schälen und dann in dünne Scheiben schneiden. Orangensaft dabei auffangen. Fenchel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe