Linsencremesuppe mit gedünstetem Lauch
200g Linsen, klein | ||
3 Schalotten | ||
1 Lauchstange | ||
1tb Tomatenmark | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1.2l Gemüsebrühe | ||
Balsamessig | ||
2tb Sojasauce | ||
3 Scheibe Toastbrot | ||
2tb Butter | ||
3tb Rahm geschlagen | ||
Pflanzenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen, am nächsten Tag abgiessen und
abtropfen lassen. Die Schalotten und die Hälfte des Lauchs fein würfeln und
in etwas Öl anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Die
Linsen und das Lorbeerblatt in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe
auffüllen. Solange kochen, bis die Linsen gar sind. Das Lorbeerblatt
herausnehmen, die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit
Balsamessig, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den restlichen Lauch in Streifen schneiden und dünsten. Das Toastbrot
entrinden, würfeln und in Butter goldgelb braten. Die Suppe aufmixen und den
geschlagenen Rahm unterheben. Mit dem Lauch und den Brotwürfeln anrichten.
* Quelle: Cuisine du jardin AT Verlag
erfasst von Holger Hunger @2:2490/1648.4
Erfasser: Holger
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Suppe, Linsen, Vegetarisch, P4
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