Linsencurry mit Tofu in Sesamkruste
2 Fleischtomaten | ||
1 rote Paprika | ||
2 Lauchzwiebeln | ||
1sm Chilischote | ||
100g Linsen, rot oder gelb | ||
500ml Gemüsebrühe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5 geh. TL Cumin | ||
0.5 geh. TL Kardamom | ||
0.5 geh. TL Korianderpulver | ||
1 Sternanis | ||
0.25 Knolle Ingwer, frisch gerieben | ||
0.125l Kokosmilch, ungesüsst | ||
1 geh. TL Kokosraspel | ||
0.5bn frischer Koriander | ||
200g Tofu | ||
1 Ei | ||
etwas Sesam, hell und dunkel | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Tomaten häuten und grob schneiden. Paprika, Lauchzwiebeln und
Chilischote fein schneiden. Die Linsen in 300 ml Gemüsebrühe mit
einem Lorbeerblatt weich kochen.
Paprikastücke in Butterschmalz anbraten. Wenn sie fast weich sind,
Tomaten, Lauchzwiebeln, Chili, Cumin, Kardamom, Korianderpulver,
Sternanis und Ingwer zugeben und kurz anbraten. Dann die Linsen
zufügen, gut durchschwenken und mit Kokosmilch und restlicher
Gemüsebrühe ablöschen. Kokosraspel und frischen Koriander zugeben
und abschmecken.
Den Tofu in zwei Rechtecke schneiden, durchs verquirlte Ei ziehen, in
Sesam wälzen und vorsichtig in einer Pfanne mit Butterschmalz braten.
Das Linsencurry anrichten und Tofu obenauf geben. Dazu Fladenbrot
servieren.
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