Linsen-Dal

  250g Rote Linsen
  1 Zwiebel: gehackt
  1lg Knoblauchzehe: zerdrückt
  1 Lorbeerblatt
  1 Grüne Chilischote, frisch
  1 Ingwerstück (2,5 cm groß) geschält und gerieben
  0.5ts Kurkuma
  2ts Kreuzkümmel, gemahlen
  2ts Koriander, gemahlen
  1ts Salz, evt. mehr
  25g Kokosnusscreme
  1tb Zitronensaft
   Lorbeerblätter zum Garn.



Zubereitung:
Die Linsen in einen Topf mit soviel Wasser geben, dass es 1 cm über
den Linsen steht. Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, Chilischote, Ingwer
und Kurkuma dazugeben.
Halb bedeckt bei mässiger Hitze etwa 20 Minuten garen, bis die Linsen
weich sind, dabei gelegentlich umrühren und, wenn nötig, noch etwa
Wasser zugeben, damit sich die Linsen nicht anlegen. Die Mischung
sollte zum Schluss ziemlich sämig sein, etwa wie ein Püree, aber
nicht wässrig.
Mit Kreuzkümmel, Koriander und Salz nach Geschmack würzen. Bedeckt
20-30 Minuten stehen lassen, damit sich die Aromen verbinden können.
Lorbeerblatt und Chilischote herausnehmen, die Erdnusscreme einrühren.
Wieder erhitzen und umrühren, bis die Kokosnuss geschmolzen ist. Den
Zitronensaft zufügen, den Geschmack überprüfen und gegebenenfalls
nachwürzen. Dann das Linsen-Dal mit Lorbeerblättern garnieren und
servieren.
Dal wird gewöhnlich als Beilage zu Curry- oder gewürzten
Reisgerichten serviert.
"Dal" ist die indische Bezeichnung für scharfwürzige Pürees.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Rose Elliot "Vegetarische Küche",
Unipart-Verlag



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hawaiian Week - Baked Bananas - Gebackene Bananen
Für Festlandbewohner wäre das etwas Leckeres als Dessert oder zum Frühstück. Echte Hawaiianer servieren dies Gericht ...
Hefeklösse
Hefeklösse sind eine beliebte Beilage zu Kompott. Man kann sie auch ohne Zucker zubereiten und zu Gulasch und Salat ...
Hefeklösse mit Dörrobst
Hefeteig kneten und gehen lassen. Klösse formen und auf ein bemehltes Blech setzen. Dörrobst mit 2,5 l Wasser, je ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe