Linsen-Dal
250g rote Linsen, | ||
1 Zwiebel (halbiert), | ||
2 Knoblauchzehen (halbiert), | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
1 rote Chilischote, | ||
1 Ingwer (gerieben), | ||
1tb Kurkuma, | ||
1pn Kreuzkümmel (gemahlen), | ||
1pn Koriandersamen (gemahlen), | ||
Salz, | ||
Kokosnusscreme, | ||
Zitronensaft | ||
B | ||
Die Linsen in einen Topf mit soviel Wasser geben,dass es eine | ||
Daumenbreite darüber steht. Zwiebel, Knoblauch,Lorbeerblatt, | ||
Chilischote, Ingwer und Kurkuma dazugeben. Halbbedeckt und bei | ||
sm Hitze köcheln lassen bis die Linsen weich sind undein sämiger | ||
Brei entsteht. Wenn nötig, beim Kochen noch etwasWasser nachgießen. | ||
Mit Kreuzkümmel, Koriander und Salz abschmecken.Bedeckt mindestens 20 | ||
Minuten stehen lassen, damit sich die Aromenverbinden können. | ||
Lorbeerblatt und Chilischote herausnehmenund die Kokosnusscreme | ||
unterrühren und so lange bis die | ||
Kokosnusscreme geschmolzen ist. Zitronensaft zugebenund evtl. | ||
nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Zubereitung:
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Linsen
: : Folge 312 vom 11. Januar 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Yellow Bird
Alle Zutaten shaken und auf Eis servieren. mit Orangenscheibe garnieren. Rezept von Susanne Schäck Gesamtes Kochbuch ...
Yin-Yang-Reis
Das Schweinefleisch in feine Streifen schneiden. Marinieren: Salz, Zucker, Sojasauce, Reiswein, Pfeffer und Kar ...
Yin-Yang-Reis I
Das Schweinefleisch in feine Streifen schneiden. Marinieren: Salz, Zucker, Sojasauce, Reiswein, Pfeffer und Kar ...
Alle Zutaten shaken und auf Eis servieren. mit Orangenscheibe garnieren. Rezept von Susanne Schäck Gesamtes Kochbuch ...
Yin-Yang-Reis
Das Schweinefleisch in feine Streifen schneiden. Marinieren: Salz, Zucker, Sojasauce, Reiswein, Pfeffer und Kar ...
Yin-Yang-Reis I
Das Schweinefleisch in feine Streifen schneiden. Marinieren: Salz, Zucker, Sojasauce, Reiswein, Pfeffer und Kar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe