Linsen-Dal

  250g rote Linsen,
  1 Zwiebel (halbiert),
  2 Knoblauchzehen (halbiert),
  1 Lorbeerblatt,
  1 rote Chilischote,
  1 Ingwer (gerieben),
  1tb Kurkuma,
  1pn Kreuzkümmel (gemahlen),
  1pn Koriandersamen (gemahlen),
   Salz,
   Kokosnusscreme,
   Zitronensaft
   B
   Die Linsen in einen Topf mit soviel Wasser geben,dass es eine
   Daumenbreite darüber steht. Zwiebel, Knoblauch,Lorbeerblatt,
   Chilischote, Ingwer und Kurkuma dazugeben. Halbbedeckt und bei
  sm Hitze köcheln lassen bis die Linsen weich sind undein sämiger
   Brei entsteht. Wenn nötig, beim Kochen noch etwasWasser nachgießen.
   Mit Kreuzkümmel, Koriander und Salz abschmecken.Bedeckt mindestens 20
   Minuten stehen lassen, damit sich die Aromenverbinden können.
   Lorbeerblatt und Chilischote herausnehmenund die Kokosnusscreme
   unterrühren und so lange bis die
   Kokosnusscreme geschmolzen ist. Zitronensaft zugebenund evtl.
   nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Zubereitung:
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Linsen
: : Folge 312 vom 11. Januar 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Yellow Bird
Alle Zutaten shaken und auf Eis servieren. mit Orangenscheibe garnieren. Rezept von Susanne Schäck Gesamtes Kochbuch ...
Yin-Yang-Reis
Das Schweinefleisch in feine Streifen schneiden. Marinieren: Salz, Zucker, Sojasauce, Reiswein, Pfeffer und Kar ...
Yin-Yang-Reis I
Das Schweinefleisch in feine Streifen schneiden. Marinieren: Salz, Zucker, Sojasauce, Reiswein, Pfeffer und Kar ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe