Linseneierkuchen mit Mexikanischem Gemüse

 
EIERKUCHEN: 200g Rote Linsen
  1 Grüne Pfefferschote
  100g Weizenvollkornmehl
   Salz
  500g Buttermilch
  3 Eier
  l oder Pflanzenfett zum Backen
 
GEMÃœSE: 1bn Lauchzwiebein
  1sm Dose rote oder schwarze Bohnen
  1sm Dose Zuckermais
  2tb Maiskaimöl
  1sm Dose Tomatenfleisch in Stücken
   Salz
   Sanmbal oelek nach Geschmack
  1 Handvoll Koriandergrün oder Petersilienblättchen



Zubereitung:
Für die Eierkuchen die Linsen im Blitzhacker so fein wie Mehl
zerkleinern. Pfefferschote halbieren, Kerne entfernen, Schotenhälften
waschen und fein hacken.

Gemahlene Linsen, Pfefferschote, Mehl, Salz und Buttermilch in einer
Schüssel verrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 6 Stunden
stehenlassen.

Die Eier unter den Teig rühren. Fett in einer Pfanne erhitzen.
Jeweils 1 Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben und zugedeckt 3 Minuten
backen, bis sich der Eierkuchen leicht vom Pfannenboden lösen lässt.
Wenden und auf der zweiten Seite etwa 2 Minuten backen. 7 weitere
Eierkuchen backen und bei 50 Grad im Backofen warm halten.

Für das Gemüse die Lauchzwiebeln putzen, waschen und mit allen
saftigen grünen Blättern fein zerkleinern. Bohnen und Mais auf ein
Sieb abgiessen und kurz kalt abspülen.

Maiskeimöl in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln darin glasig braten.
Bohnen, Mais und Tomatenstücke zugeben und bei starker Hitze unter
Rühren etwa 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Sambal oelek würzen.

Koriandergrün waschen, trockentupfen, mit einem scharfen Messer fein
schneiden und in das Gemüse mischen. Eierkuchen und Gemüse auf gut
vorgewärmten Tellern anrichten.

: Quelle : Barbara Rias-Bucher: Das grosse Buch der vegetarischen
: Küche
: Erfasst : 13.05.01 von Ulli Fetzer



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