Linseneintopf
200g Linsen | ||
0.25 Sellerieknolle | ||
1 Möhre | ||
0.5 Lauch | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5l Rotwein | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
1 (-2) Kartoffeln, mehlig kochend | ||
2 Zweige Thymian, gezupft | ||
1 Scheib. Speck (ca. 60 g) | ||
2tb Essig, ca. | ||
0.5bn Blattpetersilie, fein geschnitten | ||
2 Paar Würstchen (Wiener, | ||
Frankfurter) oder Kasseler Rippchen | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Linsen drei Stunden in reichlich Wasser einweichen, dann
abschütten. In der Zwischenzeit Sellerie, Möhre und Lauch sehr fein
würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
In einem Topf mit Butter Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Linsen
zugeben und mit Rotwein und Brühe (anstatt Brühe und Rotwein kann man
auch einen Liter Brühe verwenden) auffüllen. Die rohe Kartoffel
schälen, fein reiben und zugeben. Alles aufkochen und ca.
30 Minuten leicht köcheln lassen, dann Thymian, Karotten, Sellerie,
Lauch und die Speckscheibe zugeben. Noch ca. 15 Minuten köcheln, dann
mit Salz und Pfeffer und Essig abschmecken. Die gehackte Petersilie
untermischen und den Linseneintopf mit den in Wasser erwärmten
Würstchen servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierschwämmli-Suppe
Schalotte und Knoblauchzehe mit ein paar Thymianblättchen im Öl andämpfen. Die geputzten Pilze beigeben und kurz mite ...
Eierstich (Beilage zu Suppen)
Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein le ...
Eierstich in klarer Brühe
Die Eier mit der Milch und ein wenig Salz verquirlen, in ein gebuttertes Glasschälchen geben, zugedeckt bei 800 Watt ca ...
Schalotte und Knoblauchzehe mit ein paar Thymianblättchen im Öl andämpfen. Die geputzten Pilze beigeben und kurz mite ...
Eierstich (Beilage zu Suppen)
Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein le ...
Eierstich in klarer Brühe
Die Eier mit der Milch und ein wenig Salz verquirlen, in ein gebuttertes Glasschälchen geben, zugedeckt bei 800 Watt ca ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe