Linseneintopf

  200g Linsen
  0.25 Sellerieknolle
  1 Möhre
  0.5 Lauch
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  0.5l Rotwein
  0.5l Gemüsebrühe
  1 (-2) Kartoffeln, mehlig kochend
  2 Zweige Thymian, gezupft
  1 Scheib. Speck (ca. 60 g)
  2tb Essig, ca.
  0.5bn Blattpetersilie, fein geschnitten
  2 Paar Würstchen (Wiener,
   Frankfurter) oder Kasseler Rippchen
   Salz, Pfeffer
   Butter



Zubereitung:
Die Linsen drei Stunden in reichlich Wasser einweichen, dann
abschütten. In der Zwischenzeit Sellerie, Möhre und Lauch sehr fein
würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.

In einem Topf mit Butter Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Linsen
zugeben und mit Rotwein und Brühe (anstatt Brühe und Rotwein kann man
auch einen Liter Brühe verwenden) auffüllen. Die rohe Kartoffel
schälen, fein reiben und zugeben. Alles aufkochen und ca.
30 Minuten leicht köcheln lassen, dann Thymian, Karotten, Sellerie,
Lauch und die Speckscheibe zugeben. Noch ca. 15 Minuten köcheln, dann
mit Salz und Pfeffer und Essig abschmecken. Die gehackte Petersilie
untermischen und den Linseneintopf mit den in Wasser erwärmten
Würstchen servieren.




Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Neujahrssuppe
Für die Suppe: Butter in einem Topf zergehen lassen, die fein geschnittenen Schalotten darin anschwitzen. Mehl zugeben u ...
Neusiedler Aal im Bouillabaissefond und Rouillebaguette
Schalotten, Knoblauch und Fenchel in Olivenöl leicht anrösten. Paradeiser beigeben und diese kurz mitrösten, danach mit ...
Niederbayerischer Bauernkessel
Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe