Linseneintopf
Linsen, getrocknet | ||
Lauch | ||
Sellerie | ||
Kartoffeln, gewürfelt | ||
Fleisch/Gemüsebrühe | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Räucherspeck | ||
Haxe, geräuchert | ||
Würstchen |
Zubereitung:
Am Vortag Linsen auslesen und waschen. In weichem Wasser oder unter
Zusatz von etwas Natron für 1 Tag einweichen. Einweichwasser
abgiessen. Mit weichem Wasser aufsetzen und aufkochen. Wasser
abgiessen. Mit kochendem Wasser erneut aufsetzen und sanft köcheln
lassen. Nach einer Stunde Sellerie und Lauch hinzufügen. Nach
anderthalb Stunden Kartoffeln hinzufügen. Mit Brühe, Salz, Pfeffer
abschmecken, Würstchen und Räucherspeck obenauf legen und nochmals
eine halbe Stunde köcheln lassen. Kurz vor Schluss etwas Flüssigkeit
abnehmen und eine hellbraune Mehlschwitze damit ablöschen und zur
Suppe geben und diese damit wie gewünscht binden und kräftigen.
Mengenangaben werden nicht erwähnt. Die Eintöpfe meiner Grossmutter
waren aber immer recht gehaltvoll. Diese Suppe gehörte zur üblichen
Personalverpflegung. Einmal soll auch Wilhelm II auf dem Weg in den
Garten dem Duft in die Küche gefolgt sein und die Suppe sehr gelobt
haben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hack-Tournedos
1) Brötchen einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Die Bohnen und 1-2 mal brechen. 2) Hackfleisch, ausgedrücktes Brötch ...
Hack-Wirsingkohl-Pudding
Kohl vorgaren Die äusseren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Mar ...
Hafe Chabis # Krauteintopf
Den Speck im heissen Öl anbraten, aus dem Öl nehmen und beiseite stellen. In dem gleichen heissen Fett die Schweine- u ...
1) Brötchen einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Die Bohnen und 1-2 mal brechen. 2) Hackfleisch, ausgedrücktes Brötch ...
Hack-Wirsingkohl-Pudding
Kohl vorgaren Die äusseren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Mar ...
Hafe Chabis # Krauteintopf
Den Speck im heissen Öl anbraten, aus dem Öl nehmen und beiseite stellen. In dem gleichen heissen Fett die Schweine- u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe