Linseneintopf (mit Edelzwicker)
2 Dose/n Linsen mit Süppengrün | ||
3 Zwiebeln | ||
2tb Olivenöl, kaltgepresst | ||
3 Knoblauchzehen (n) | ||
4tb Tomatenmark (3-fach konzentriert) | ||
2 Becher Weiswein, trocken | ||
8sm Tomaten | ||
2 Zitronen; Saft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
100g Emmentaler; gerieben | ||
4 Elsässerbrötchen |
Zubereitung:
Mit (n) markierte Zutaten sind in der Regel nicht im Aldi erhältlich.
Zwiebeln würfeln, Knoblauch mit Salz zerdrücken und im Olivenöl in
einem Topf anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Edelzwicker
(Wein) ablöschen. In den Sud die fertige Linsensuppe geben, leicht
umrühren und langsam erhitzen.
In der Zwischenzeit Tomaten kurz in kochendem Wasser ziehen lassen,
Haut abziehen, Strünke entfernen und vierteln. Zitronen auspressen,
Saft und Tomaten in die erwärmte Linsensuppe geben und alles zusammen
heiss werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker
abschmecken.
Vor dem Servieren geriebenen Käse unterziehen.
Brötchen kurz aufbacken; eine Tasse Wasser in der Röhre lässt sie
knackig braun werden. In Baguettescheiben schneiden.
Tip: Mit 2 Paar Wienerle wird der Eintopf noch gehaltvoller.
Quelle: Aldidente
erfasst: tom
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