Linseneintopf I

 
Für 4 Portionen: 300g Linsen
  1bn Suppengrün
  500g Kartoffel
  200g Zwiebel
  300g Lauch 2 Tl. Essig oder 3 El.Rotwein
  1tb Hefegewürz
   Brühextrakt
   Meersalz
   Thymian
   Majoran
   Pfeffer
  2tb Petersilie gehackt
   evtl. 1 Becher saure Sahne



Zubereitung:
Die Linsen über Nacht in ca. 1 1/2 l Wasser einweichen. Am nächsten
Tag mit dem Einweichwasser aufsetzen.

Suppengrün säubern, Kartoffel und Zwiebeln schälen und alles würfeln.
Nach dem ersten Aufkochen zu den Linsen geben und nach ca. 30 Minuten
dem in Scheiben geschnittenen Lauch, Essig und Gewürze zugeben.
Nochmals nachschmecken und die dicke Suppe in tiefe Teller füllen.

Mit je 1 El. Sahne und gehackter Petersilie garnieren.

Info: pro Portion Eiweiss 20 g; Fett 4 g; Kohlenhydrate 75 g;
kJ 1680 / 420 kcal

** Gepostet von Halt Enid

Erfasser: Halt

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Pilz, P4



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