Linseneintopf Lea Linster
300g Kleine grüne Puy-Linsen | ||
1.5l Hühnerfond | ||
1sm Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
100g Karotten | ||
150g Knollensellerie | ||
1 Bouquet garni (1 Lorbeerblatt, 1 Thymiansträußchen, 1 Nelke und 1 Knoblauchzehe in 1 Porreeblatt eingewickelt und gut zugeschnürt) | ||
200g Geräucherter Speck | ||
4 Kochwürste | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Ich spüle die Puy-Linsen zuerst kalt ab, bringe sie in kaltem Wasser
zum Kochen, lasse sie zwei Minuten kochen, giesse sie durch ein
Haarsieb ab und spüle sie noch einmal kalt ab. Zum definitiven Kochen
nehme ich in diesem Fall aber Hühnerfond, nur im Notfall Wasser.
Zunächst dünste ich eine kleine fein geschnittene Zwiebel in einem
Esslöffel Butter glasig, gebe die blanchierten Puy-Linsen dazu, rühre
einmal gut um und giesse dann anderthalb Liter Hühnerfond an.
Zum Kochen bringen. Jetzt kommen die Karotten und Knollensellerie,
beides in sehr feine Würfel geschnitten (Brunoise), dazu. Ausserdem
natürlich ein Bouquet garni. Dann kommen noch etwa 200 Gramm
geräucherter Speck hinein, den ich vorher auch kurz blanchiere.
Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen, ab und zu etwas Wasser oder Fond
hinzugeben. Wenn die Linsen gar sind, das Bouquet garni und den Speck
herausfischen. Den Speck etwas abkühlen lassen und ohne Schwarte in
grosse Würfel schneiden. Vier Kochwürste in kochendes Wasser geben
und die Würste auf dem ausgeschalteten Herd etwa eine Viertelstunde
brühen lassen. Ich nehme gern zwei Kellen von der Suppe, püriere sie
und gebe sie mit dem Speck wieder zum Eintopf. So werden die Linsen wie
eine dicke Suppe. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bon appetit und bis
zum nächsten Mal!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tiroler Speckknödel
Zwiebel fein hacken, genauso Speck und das Selchfleisch (selchen ist der süddeutsche-österreichische Ausdruck für rä ...
Tofu in Senfsuppe
Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in der Gemüsebrühe garen. Die weichen Kartoffeln pürieren oder durch ein ...
Tofu-Lauchsuppe
(*) Soja, das Fleisch vom Acker Sojaöl und Butter erhitzen. Die Lauchstreifen darin dünsten. Weizenund Sojamehl darü ...
Zwiebel fein hacken, genauso Speck und das Selchfleisch (selchen ist der süddeutsche-österreichische Ausdruck für rä ...
Tofu in Senfsuppe
Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in der Gemüsebrühe garen. Die weichen Kartoffeln pürieren oder durch ein ...
Tofu-Lauchsuppe
(*) Soja, das Fleisch vom Acker Sojaöl und Butter erhitzen. Die Lauchstreifen darin dünsten. Weizenund Sojamehl darü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe