Linseneintopf mit Balsamico

  350g Möglichst kleine Linsen
  1tb Öl
  1 Zwiebel
  3tb Tomatenpüree
  1l Gemüsebouillon
  250g Kartoffeln
   Salz
   Pfeffer
  1 Msp. Chilipulver
  1bn Schnittlauch
  1tb Balsamico-Essig
 
Ref:  Uz, 27.01.2000 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Linsen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und
über Nacht einweichen.

Am nächsten Tag die Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl kurz
andünsten. Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen, zu den Zwiebeln
geben. Das Tomatenpüree unterrühren und mit der Gemüsebouillon
auffüllen. Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und
untermischen. Die Suppe würzen, aufkochen und zugedeckt bei milder
Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zum Schluss
untermischen. Die Suppe mit dem Balsamico-Essig abschmecken.



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