Linseneintopf mit Dörrpflaumen und frischen Kräutern
200g Linsen | ||
4dl Wasser (1) | ||
60g Gerstenschrot | ||
4dl Wasser (2) | ||
180g Dörrpflaumen mit Stein | ||
GEWÜRZE: | 1 geh. TL Senfkörner | |
12 Wacholderbeeren | ||
1 Lorbeerblatt | ||
KRÄUTER: | 0.5 geh. TL Basilikum | |
0.5 geh. TL Liebstöckel | ||
0.333333 geh. TL Thymian | ||
0.333333 geh. TL Majoran | ||
Pfefferminze | ||
GEMÜSE: | 1tb Sonnenblumenöl | |
200g Suppengemüse; fein geschnitten (Zwiebeln | ||
Lauch, Sellerie, Karotte Pastinake, usw.) | ||
2tb Wasser (3) | ||
AUSSERDEM: | Salz | |
Kümmel | ||
Fenchel | ||
Knoblauch; gepresst | ||
Liebstöckel | ||
Zitronensaft | ||
1 geh. TL Birnendicksaft | ||
3tb Sauerrahm | ||
REF: | Hanna Tenüd Kräuterbäuer | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Linsen in Wasser (1) 10 Stunden einweichen (falls überhaupt nötig,
Packungsanweisungen beachten). Gerstenschrot 10 Stunden in Wasser (2)
einweichen. Die Dörrpflaumen 10 Stunden einweichen, falls nötig.
Die Gewürze zusammen mit Linsen und Gerstenschrot im Einweichwasser 20
bis 30 Minuten leicht kochen lassen.
Die Dörrpflaumen zu den Linsen und Gerstenschrot geben und kurz
aufkochen. Die Kräuter zum Eintopf geben und nachquellen lassen.
Inzwischen das Öl erhitzen, das Gemüse darin andünsten. Das Wasser
(3) beigeben, das Gemüse zugedeckt knapp weichdämpfen. Mit Salz,
wenig Kümmel und Fenchel abschmecken und zu den Linsen geben.
Den Eintopf mit Knoblauch, Liebstöckel, Zitronensaft, Birnendicksaft
und Sauerrahm abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kichererbsen-Geflügel-Eintopf
1. Die Kichererbsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. 2. Hähnchen in Stücke (Brust, Keulen, Flügel) teilen. Ke ...
Kichererbsen-Gemüse-Topf
Kichererbsen etwa 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Kichererbsen in einen Topf geben und mit frischem Was ...
Kichererbsen-Kartoffel-Gulasch mit Debrezinern
Trick: Ein Klecks der gewürzten Sahnemischung und die Gürkchen geben dem deftigen Gulasch eine feine, leichte Note. 1 ...
1. Die Kichererbsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. 2. Hähnchen in Stücke (Brust, Keulen, Flügel) teilen. Ke ...
Kichererbsen-Gemüse-Topf
Kichererbsen etwa 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Kichererbsen in einen Topf geben und mit frischem Was ...
Kichererbsen-Kartoffel-Gulasch mit Debrezinern
Trick: Ein Klecks der gewürzten Sahnemischung und die Gürkchen geben dem deftigen Gulasch eine feine, leichte Note. 1 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe