Linsen-Eintopf mit Gemüse, Brühwurst und Speck

  160g Linsen
  1tb Butterschmalz
  0.5 Zwiebel
  100g Karotten
  100g Lauch
  100g Sellerie
  80g Bauchspeck
  0.5 Tas. Gemüse oder Fleischbrühe
  200g Kartoffelwürfel
   Majoran
   Thymian
   Kerbel
   Knoblauchzehe gehackt
   Kümmel
   Schnittlauch in Röllchen
  200g Brühwürstchen nach Wahl



Zubereitung:
Die Linsen über Nacht in kaltes Wasser einweichen. Das Butterschmalz
in einem Topf erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel und Gemüse
dazugeben und alles glasig dünsten.

Die eingeweichten und abgeschütteten Linsen sowie den gewürfelten
Bauchspeck dazugeben und mit Brühe auffüllen. Die gehackte
Knoblauchzehe und die Gewürze hinzufügen und ca. 15 Minuten kochen
lassen.

Die Kartoffelwürfel zugeben, und alles auf den Biss garen. Zum
Schluss mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, und heissgemachte
Brühwürstchen dazu servieren.

Als Beilage empfiehlt sich herzhaftes Bauernbrot.

* Quelle: Sat.1 Text 19.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tü, 20 Dec 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Suppe, Eintopf, Linse, Gemüse, Wurst, P2



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