Linseneintopf mit Mangold

 
Für 4 Portionen: 2 mittelgr. Zwiebeln
  500g Mangold
  10g Margarine g rote Linsen
  1l Brühe (instant)
  200g Rauchfleisch (Aufschnitt)
   Salz
   weißer Pfeffer 2 EL Sherry-Essig.



Zubereitung:
Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Mangold putzen, waschen, in
Streifen schneiden. Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 9 erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mangold zugeben
und kurz mit andünsten. Linsen zugeben, mit Brühe ablöschen,
aufkochen. 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen.
Rauchfleisch in Streifen schneiden, zugeben. Mit Salz, Pfeffer und
Essig abschmecken.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



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