Linseneintopf mit Mettwurst
150g getrocknete Tellerlinsen | ||
100g durchw. Bauchspeck | ||
geräuchert | ||
2 Bd. Suppengrün | ||
1 Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Staudensellerie | ||
in Scheiben | ||
3tb Pflanzenöl | ||
1l Gemüsebrühe | ||
4 Mettwürste | ||
luftgetrocknet, | ||
geräuchert und | ||
im Naturdarm | ||
1 Bd. Petersilie, glatte | ||
2tb (-3) Essig SalzPfeffer |
Zubereitung:
Getrocknete Linsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen.
Bauchspeck in Würfel schneiden. Suppengrün waschen. Möhren, Sellerie
und Petersilienwurzel würfeln, den Lauch in Ringe schneiden.
Knoblauch und Zwiebeln pellen und würfeln. Öl in einem grossen Topf
bei mittlere Temperatur erhitzen. Bauchspeck und das Gemüse darin
anbraten. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Die vorbereiteten Linsen auf
einem Sieb abtropfen lassen und zufügen. Mettwürste zugeben und bei
mittlerer Temperatur 45 Minuten schwach kochen. Petersilie hacken
und vor dem Servieren dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Essig
abschmecken.
* Quelle: Das Rezept der Woche Norderstedter
Heimatspiegel Erfasst und gepostet:
Wilhelm Eggert 2:240/5311.26 13.11.94
** Gepostet von Wilhelm Eggert
Date: Sat, 12 Nov 1994
Erfasser: Wilhelm
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Gemüse, Eintopf, Hülsenfrüchte, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelpuffer mit Lachs und Quark
Das Kartoffelpuffermehl in Wasser geben und verrühren und zehn Minuten quellen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne a ...
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Mit Ei, Mehl und Salz verrühren. Im heißen Öl nacheinander 12 Puffer braten. ...
Kartoffelpuffer mit Schafskäse
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und dann in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren. Die Kerne entfernen u ...
Das Kartoffelpuffermehl in Wasser geben und verrühren und zehn Minuten quellen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne a ...
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Mit Ei, Mehl und Salz verrühren. Im heißen Öl nacheinander 12 Puffer braten. ...
Kartoffelpuffer mit Schafskäse
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und dann in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren. Die Kerne entfernen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe