Linseneintopf mit Mettwurst

  150g getrocknete Tellerlinsen
  100g durchw. Bauchspeck
   geräuchert
  2 Bd. Suppengrün
  1 Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  1 Staudensellerie
   in Scheiben
  3tb Pflanzenöl
  1l Gemüsebrühe
  4 Mettwürste
   luftgetrocknet,
   geräuchert und
   im Naturdarm
  1 Bd. Petersilie, glatte
  2tb (-3) Essig SalzPfeffer



Zubereitung:
Getrocknete Linsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen.
Bauchspeck in Würfel schneiden. Suppengrün waschen. Möhren, Sellerie
und Petersilienwurzel würfeln, den Lauch in Ringe schneiden.
Knoblauch und Zwiebeln pellen und würfeln. Öl in einem grossen Topf
bei mittlere Temperatur erhitzen. Bauchspeck und das Gemüse darin
anbraten. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Die vorbereiteten Linsen auf
einem Sieb abtropfen lassen und zufügen. Mettwürste zugeben und bei
mittlerer Temperatur 45 Minuten schwach kochen. Petersilie hacken
und vor dem Servieren dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Essig
abschmecken.

* Quelle: Das Rezept der Woche Norderstedter
Heimatspiegel Erfasst und gepostet:
Wilhelm Eggert 2:240/5311.26 13.11.94
** Gepostet von Wilhelm Eggert
Date: Sat, 12 Nov 1994

Erfasser: Wilhelm

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Gemüse, Eintopf, Hülsenfrüchte, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelpuffer mit Lachs und Quark
Das Kartoffelpuffermehl in Wasser geben und verrühren und zehn Minuten quellen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne a ...
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Mit Ei, Mehl und Salz verrühren. Im heißen Öl nacheinander 12 Puffer braten. ...
Kartoffelpuffer mit Schafskäse
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und dann in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren. Die Kerne entfernen u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe