Linseneintopf mit Sahnemeerrettich
100g durchwachsener Speck | ||
150g Zwiebeln | ||
30g Butter | ||
250g Kartoffeln | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
800g Kasseler am Stück | ||
1 Dose/n Linsen (Ew 800 g) | ||
250g Äpfel | ||
Zucker | ||
Majoran | ||
150ml Sahne | ||
6 cm Meerrettichstange |
Zubereitung:
Den Speck ohne Schwarte zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln pellen und längs in schmale Spalten schneiden. Den Speck
in einem Schmortopf bei milder Hitze ausbraten, Butter zugeben und die
Zwiebeln darin glasig andünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen und
würfeln. Dazugeben und mitdünsten. mit Salz und Pfeffer würzen. Das
Fleisch auf das Gemüse legen.
Linsen auf ein Sieb geben und abspülen. Über das Fleisch geben. Die
Äpfel schälen und vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfelviertel
würfeln und auf die Linsen legen. mit Salz, Zucker und Majoran
würzen. Dann gut 1/4 l Wasser zugiessen. Den Eintopf zugedeckt bei
milder Hitze 30 Minuten garen. Dann das Fleisch herausnehmen. Den
Eintopf mischen und abschmecken. mit dem Fleisch warm halten.
Die Sahne steif schlagen. mit je einer Prise Salz und Zucker würzen.
Den Meerrettich schälen und reiben, sofort unter die Sahne ziehen.
Eintopf un Fleisch in einer Schüssel anrichten. Etwas Sahnemeerrettich
darübergeben, Rest extra servieren. Fleisch am Tisch in Scheiben
schneiden.
*Quelle: Essen&Trinken 10/85 Erfasst von Sylvia Mancini
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