Linseneintopf mit Sahnemeerrettich

  100g durchwachsener Speck
  150g Zwiebeln
  30g Butter
  250g Kartoffeln
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  800g Kasseler am Stück
  1 Dose/n Linsen (Ew 800 g)
  250g Äpfel
   Zucker
   Majoran
  150ml Sahne
  6 cm Meerrettichstange



Zubereitung:
Den Speck ohne Schwarte zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln pellen und längs in schmale Spalten schneiden. Den Speck
in einem Schmortopf bei milder Hitze ausbraten, Butter zugeben und die
Zwiebeln darin glasig andünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen und
würfeln. Dazugeben und mitdünsten. mit Salz und Pfeffer würzen. Das
Fleisch auf das Gemüse legen.
Linsen auf ein Sieb geben und abspülen. Über das Fleisch geben. Die
Äpfel schälen und vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfelviertel
würfeln und auf die Linsen legen. mit Salz, Zucker und Majoran
würzen. Dann gut 1/4 l Wasser zugiessen. Den Eintopf zugedeckt bei
milder Hitze 30 Minuten garen. Dann das Fleisch herausnehmen. Den
Eintopf mischen und abschmecken. mit dem Fleisch warm halten.
Die Sahne steif schlagen. mit je einer Prise Salz und Zucker würzen.
Den Meerrettich schälen und reiben, sofort unter die Sahne ziehen.
Eintopf un Fleisch in einer Schüssel anrichten. Etwas Sahnemeerrettich
darübergeben, Rest extra servieren. Fleisch am Tisch in Scheiben
schneiden.

*Quelle: Essen&Trinken 10/85 Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Trüffelnudeln
20 Minuten, einfach Reichlich Salzwasser mit einem Schuss Trüffelöl für die Pasta aufstellen und die Trüffelnudeln ...
Truthahn Farmstyle (Vwv)
Zwiebel häuten. 2 Zwiebeln feinhacken und mit Bratwurstmasse, Thymian, Madeira, Sahne und etwas Salz und Pfeffer vermis ...
Truthahn im Parmesanteig mit Spargelnudeln
Für den Truthahn: Schnitzel klopfen, salzen, mit Schinken und Käse belegen, zusammenklappen. Eier verschlagen, Parmes ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe