Linsen-Haferflocken-Bratlinge

  200g Linsen (du Puy)
  0.5l Gemüsebrühe
  1 Lorbeerblatt
  1 Zwiebel
  1 Möhre
  2tb Olivenöl
  0.5bn Kräuter
  2 Eier
  150g feine Haferflocken
  60g Weizenmehl, ca.
   Kräutersalz
   Pfeffer
  75g Crème fraîche



Zubereitung:
1. Linsen in der Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt im offenen Topf in
20 bis 30 Minuten weich kochen, dann das Lorbeerblatt entfernen 2.
Zwiebel und Möhre schälen, in kleine Würfel schneiden und in etwas
Olivenöl fast gar dünsten 3. die Kräuter fein hacken 4. die
gekochten Linsen nun mit allen Zutaten mischen, kräftig abschmecken,
daraus Bratlinge formen und in heissem Olivenöl ausbacken.

Variante: Jeden Bratling mit einer Scheibe Emmentaler-Käse belegen
und im Backofen bei 220 Grad Celsius überbacken.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kpsarchiv/2000/11/205.html

(*) Vegetarisches/Makrobiotisches Restaurant "Melisse" Dellbrücker
Mauspfad 305 51069 Köln Tel. (02 21) 68 74 38 :Stichwort :
Bratling :Stichwort : Linsen :Stichwort : Haferflocken



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