Linsen-Haferflocken-Bratlinge
200g Linsen (du Puy) | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Zwiebel | ||
1 Möhre | ||
2tb Olivenöl | ||
0.5bn Kräuter | ||
2 Eier | ||
150g feine Haferflocken | ||
60g Weizenmehl, ca. | ||
Kräutersalz | ||
Pfeffer | ||
75g Crème fraîche |
Zubereitung:
1. Linsen in der Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt im offenen Topf in
20 bis 30 Minuten weich kochen, dann das Lorbeerblatt entfernen 2.
Zwiebel und Möhre schälen, in kleine Würfel schneiden und in etwas
Olivenöl fast gar dünsten 3. die Kräuter fein hacken 4. die
gekochten Linsen nun mit allen Zutaten mischen, kräftig abschmecken,
daraus Bratlinge formen und in heissem Olivenöl ausbacken.
Variante: Jeden Bratling mit einer Scheibe Emmentaler-Käse belegen
und im Backofen bei 220 Grad Celsius überbacken.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kpsarchiv/2000/11/205.html
(*) Vegetarisches/Makrobiotisches Restaurant "Melisse" Dellbrücker
Mauspfad 305 51069 Köln Tel. (02 21) 68 74 38 :Stichwort :
Bratling :Stichwort : Linsen :Stichwort : Haferflocken
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tagliatelle in Knoblauchsauce
Walnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Frühlingszwiebeln und Knoblauch 1 Minute anschwitzen. Pilze z ...
Tagliatelle mit Auberginenröllchen
Auberginen putzen, waschen und der Länge nach in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 20 Minuten ruhen ...
Tagliatelle mit Austernpilzen
In einer grossen Pfanne die Zwiebelwürfelchen in Butter andünsten. Pilze zugeben und kurz dünsten, salzen und pfeffer ...
Walnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Frühlingszwiebeln und Knoblauch 1 Minute anschwitzen. Pilze z ...
Tagliatelle mit Auberginenröllchen
Auberginen putzen, waschen und der Länge nach in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 20 Minuten ruhen ...
Tagliatelle mit Austernpilzen
In einer grossen Pfanne die Zwiebelwürfelchen in Butter andünsten. Pilze zugeben und kurz dünsten, salzen und pfeffer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe