Linsen-Haferflocken-Bratlinge
200g ungeschälte Linsen | ||
0.75l Wasser | ||
1ts getrockneter Thymian | ||
1Sk unbehandelte | ||
Zitronenschale | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.125l Öl | ||
150g feine Haferflocken | ||
5tb Haselnußmus | ||
1 Zitrone (Saft davon) | ||
2tb Apfeldicksaft | ||
2ts Basilikum, gehackt | ||
1 Msp. gem.Piment | ||
2ts Salz | ||
2tb gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Die Linsen waschen, mit 3/4 l Wasser, dem Thymian und der
Zitronenschale zum Kochen bringe und in etwa 45 Minuten sehr weich
kochen. Wenn nötig, während des Kochens noch etwas heisses Wasser
nachfüllen.
Inzwischen die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, in sehr kleine
Würfel schneiden und in 2 El Öl glasig braten. Die Zitronenschale aus
den gegarten Linsen entfernen. Die gebratenen Zwiebeln mit dem
Knoblauch und die Haferflocken zufügen. Bei schwacher Hitze nach und
nach das Nussmus unterrühren. Wenn die Masse zu fest ist, noch etwas
heisses Wasser zugeben.
Den Linsenteig mit dem Zitronensaft, dem Apfeldicksaft, dem Basilikum,
dem Piment und dem Salz würzen, vom Herd nehmen und 30 Minuten stehen
lassen. Die Petersilie unterrühren. mit nassen Händen flache, 6-8 cm
grosse Frikadellen aus dem Linsenteig formen und diese im restlichen
Öl 15-20 Minuten knusprig braun braten. Dabei zweimal wenden.
*Quelle: Das grosse Gu-Vollwert-Kochbuch Erfasst von Sylvia Mancini
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