Linsen-Haferflocken-Bratlinge

  200g ungeschälte Linsen
  0.75l Wasser
  1ts getrockneter Thymian
  1Sk unbehandelte
   Zitronenschale
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  0.125l Öl
  150g feine Haferflocken
  5tb Haselnußmus
  1 Zitrone (Saft davon)
  2tb Apfeldicksaft
  2ts Basilikum, gehackt
  1 Msp. gem.Piment
  2ts Salz
  2tb gehackte Petersilie



Zubereitung:
Die Linsen waschen, mit 3/4 l Wasser, dem Thymian und der
Zitronenschale zum Kochen bringe und in etwa 45 Minuten sehr weich
kochen. Wenn nötig, während des Kochens noch etwas heisses Wasser
nachfüllen.
Inzwischen die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, in sehr kleine
Würfel schneiden und in 2 El Öl glasig braten. Die Zitronenschale aus
den gegarten Linsen entfernen. Die gebratenen Zwiebeln mit dem
Knoblauch und die Haferflocken zufügen. Bei schwacher Hitze nach und
nach das Nussmus unterrühren. Wenn die Masse zu fest ist, noch etwas
heisses Wasser zugeben.
Den Linsenteig mit dem Zitronensaft, dem Apfeldicksaft, dem Basilikum,
dem Piment und dem Salz würzen, vom Herd nehmen und 30 Minuten stehen
lassen. Die Petersilie unterrühren. mit nassen Händen flache, 6-8 cm
grosse Frikadellen aus dem Linsenteig formen und diese im restlichen
Öl 15-20 Minuten knusprig braun braten. Dabei zweimal wenden.

*Quelle: Das grosse Gu-Vollwert-Kochbuch Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hackfleisch-Paprika-Pfanne mit Reis
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Danach Öl in eine hohe Pfanne geben und die Zwiebeln leicht andà ...
Hackfleisch-Pastete
Alle Zutaten für den Teig verarbeiten. Zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Inzwischen Wirsingblätter ...
Hackfleisch-Pastete finnischer Art
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, zum Mehl geben und mit den Fingerspitzen fein ver ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe