Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen (Cholesterin)
160g Linsen | ||
1ts Sonnenblumenöl | ||
1 Zwiebel | ||
Gemüse z.B.-Möhren-Lauch Sellerie | ||
1.5 Tas. Gemüsebrühe | ||
1 Knoblauchzehe gehackt | ||
Majoran | ||
Thymian | ||
Kerbel | ||
Kümmel | ||
Schnittlauch | ||
400g Kartoffeln, mehligkochend | ||
geschält + gewürfelt | ||
100g Wiener Würstchen | ||
Jodsalz + Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung:
-Warme und kalte Gemüsesuppen
Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die kleingeschnittene Zwiebel und das
gehackte Gemüse dazugeben und alles glasig dünsten.
Die eingeweichten und abgeschütteten Linsen dazugeben und mit Brühe
auffüllen.
Die gehackte Knoblauchzehe und die Gewürze hinzufügen und alles ca. 15
Min. kochenlassen - im Schnellkochtopf dauert es ungefähr 10 Min.
Die Kartoffelwürfel zugeben und den Eintopf weitere 10-15 Min. auf den
Biß garen.
Die Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden und kurz vor Ende der
Garzeit im Eintopf erwärmen.
Zum Schluß mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Als Beilage empfiehlt sich ein herzhaftes Bauernbrot.
:Pro Person ca. : 647 kcal
:Pro Person ca. : 2709 kJoule
:Fett : 16 Gramm
:Sonstiges : 55mg Cholesterin
:Notizen (*) :
: : Quelle: Cholesterin d. Ernährung regulieren (A.Rossmeier)
: : erfasst v. Renate Schnapka am 29.06.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
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