Linsen-Kokos-Curry

  200g Zwiebeln
  4 Knoblauchzehen
  40g Butterschmalz
  300g Linsen
  2tb Curry (mild)
  750ml Gemüsebrühe
   Salz
  2tb Mango-Chutney
  1 Kokosnuß
  200g Möhren
  200g Zucchini
  30g Butter
  1tb Ahornsirup
  100g Creme fraiche



Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln in schmale Spalten
schneiden, Knoblauch fein hacken. In Butterschmalz bei milder Hitze
glasig dünsten.

2. Linsen und Curry unterrühren, leicht anschwitzen. Mit Brühe
auffüllen und zugedeckt 45 Minuten leise garen. Mit Salz und Mango-
Chutney abschmecken.

3. Den Backofen auf 150 Grd C vorheizen. Inzwischen die Kokosnuss mit
einem Korkenzieher an den drei dunklen Stellen anbohren, die Milch
abgiessen. Die Nuss 15 Minuten im Backofen erhitzen. Dann mit dem
Küchenbeil zertrümmern und das Fleisch auslösen. 100 g davon fein
reiben.

4. Möhren und Zucchini putzen und waschen, in Scheiben schneiden. In
der Butter zugedeckt 10 Minuten dünsten, mit Salz und Ahornsirup
würzen.
Creme fraiche unterrühren.

5. Gemüsemischung auf das angerichtete Curry häufen und Kokosflocken
darüberstreuen.

Da das mit der Kokosnuss ein wenig umständlich ist, gehen natürlich
auch fertige Kokosraspeln.

In anderen Büchern wird der Backofen auf 220 Grd C gestellt, die Nuss
10 Minuten erhitzt.

: Quelle : ISBN 3-625-10897-6
: Erfasst : 12.10.01 von Max Thiell



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