Linsen-Kokos-Curry
für 4 Personen: | 200g Zwiebeln | |
4 Knoblauchzehen | ||
40g Butterschmalz (Ghee) | ||
300g Linsen 2 El. Curry (mild) | ||
0.75l Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
2tb (oder mehr) Mangochutney | ||
1 Kokosnuss | ||
200g Möhren | ||
200g Zucchini | ||
30g Butter | ||
Salz | ||
1tb Honig | ||
100g Creme fraiche |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen, in schmale Spalten schneiden, Knoblauchzehen fein
hacken, mit Zwiebeln in Butterschmalz (Ghee) bei milder Hitze glasig
dünsten. Linsen und Curry unterrühren, leicht anschwitzen. Gemüsebrühe
dazugiessen, 45 min. zugedeckt garen. Mit Salz und Mangochutney abschmecken.
Kokosnuss anbohren, Milch abgiessen. Die Nuss bei 150Grad 15 min. im
Backofen erhitzen. Dann öffnen, das Fleisch auslösen und fein reiben.
Möhren und Zucchini putzen, in Scheiben schneiden und in Butter zugedeckt
10 min. dünsten. Mit Salz und Honig abschmecken. Etwas abkühlen lassen und
Creme fraiche unterrühren.
Linsencurry in eine Auflaufform füllen, Gemüsemischung darüber verteilen,
Kokosflocken drüberstreuen.
Dazu passt z.B. Rotwein (der schmeckt ja immer:-)
Erfasser: Lothar
Datum: 29.09.1993
Stichworte: News, News, Linsen, Eintöpfe, Aufläufe
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