Linsen-Kokos-Curry

 
für 4 Personen: 200g Zwiebeln
  4 Knoblauchzehen
  40g Butterschmalz (Ghee)
  300g Linsen 2 El. Curry (mild)
  0.75l Gemüsebrühe
   Salz
  2tb (oder mehr) Mangochutney
  1 Kokosnuss
  200g Möhren
  200g Zucchini
  30g Butter
   Salz
  1tb Honig
  100g Creme fraiche



Zubereitung:
Zwiebeln pellen, in schmale Spalten schneiden, Knoblauchzehen fein
hacken, mit Zwiebeln in Butterschmalz (Ghee) bei milder Hitze glasig
dünsten. Linsen und Curry unterrühren, leicht anschwitzen. Gemüsebrühe
dazugiessen, 45 min. zugedeckt garen. Mit Salz und Mangochutney abschmecken.

Kokosnuss anbohren, Milch abgiessen. Die Nuss bei 150Grad 15 min. im
Backofen erhitzen. Dann öffnen, das Fleisch auslösen und fein reiben.

Möhren und Zucchini putzen, in Scheiben schneiden und in Butter zugedeckt
10 min. dünsten. Mit Salz und Honig abschmecken. Etwas abkühlen lassen und
Creme fraiche unterrühren.

Linsencurry in eine Auflaufform füllen, Gemüsemischung darüber verteilen,
Kokosflocken drüberstreuen.

Dazu passt z.B. Rotwein (der schmeckt ja immer:-)


Erfasser: Lothar

Datum: 29.09.1993

Stichworte: News, News, Linsen, Eintöpfe, Aufläufe



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pannonischer Weinrostbraten
Zubereitung: Die Zwiebel, Paradeiser, Knoflzehen mit den Gewürzen im Wein köcheln, dann passieren. Rostbraten klopfen, R ...
Pannpizza
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Eine grosse Pf ...
Pannpizza I
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Eine grosse Pf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe