Linsen-Kraut-Suppe "Strassburg"
350g Tellerlinsen | ||
1.4l Brühe | ||
300g Sauerkraut (1 kl. Dose) | ||
2tb Rosinen | ||
200g Gekochter Schinken | ||
150ml Weisswein | ||
200g Saure Sahne | ||
Majoran | ||
Salz, Pfeffer | ||
Essig | ||
Zucker |
Zubereitung:
Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10
Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weisswein und saurer
Sahne zu den Linsen geben, erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Majoran
würzen. Nach Wunsch mit Essig und Zucker abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Das Rezept lässt sich auch ohne
Schnellkochtopf zubereiten, die Linsen müssen dann ca. 45 Minuten
kochen.
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