Linsenkroketten
225g Rote Linsen | ||
1 Entkernte und fein geschnittene grüne Paprikaschote | ||
1 Rote Zwiebel, fein gehackt | ||
2 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
1ts Garam Masala | ||
0.5ts Chilipulver | ||
1ts Gemahlener Kreuzkümmel | ||
2ts Zitronensaft | ||
2tb Gehackte ungesalzene Erdnüsse | ||
600ml Wasser | ||
1 Verschlagenes Ei | ||
3tb Mehl | ||
1ts Kurkuma (Gelbwurz) | ||
1ts Chilipulver | ||
4tb Pflanzenöl | ||
Salz und Pfeffer | ||
Grüne Salatblätter und Krauter zum | ||
Servieren |
Zubereitung:
1. Linsen mit Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Garam Masala, Chili,
gemahlenem Kreuzkümmel (Kumin), Zitronensaft und Erdnüssen in einen
grossen Topf geben. Wasser zugiessen und zum Kochen bringen. Hitze
reduzieren und unter gelegentlichem Rühren köcheln (ca. 30 Minuten),
bis die Flüssigkeit aufgenommen worden ist.
2. Mischung vom Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Ei einrühren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vollständig abkühlen lassen.
3. Die Mischung mit bemehlten Händen zu 8 Rechtecken formen.
4. Mehl, Kurkuma und Chilipulver auf einem kleinen Teller vermischen.
Kroketten in der würzigen Mischung rollen, bis sie von allen Seiten
gut bedeckt sind.
5. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Kroketten portionsweise
hineingeben und ca. 10 Minuten braten, bis sie auf beiden Seiten
knusprig sind. Auf einen vorgewärmten Servierteller legen und die
Kroketten zusammen mit knackigen grünen Salatblättern und frischen
Krautern servieren.
Diese Kroketten ergeben mit knackigem Salat und Tahini-Dipp
(Sesampastedipp) ein sehr gutes leichtes Mittagessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronentarte mit Islay-Whisky-Eis
Mürbteig für 3 Kuchenformen blind backen. Alle Zutaten in einem Schlagkessel über dem Wasserbad zur Bindung bringen und ...
Zitronentarte mit Mascarpone
Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, das Ei beigeben und weiterschlagen. Das Mehl einarbeiten, gut durchkneten und z ...
Zitronentörtchen
(*) Eine Tarte- oder Springform von 26 Zentimetern Durchmesser oder ein Muffinblech mit 12 grösseren bis 24 kleinen Vert ...
Mürbteig für 3 Kuchenformen blind backen. Alle Zutaten in einem Schlagkessel über dem Wasserbad zur Bindung bringen und ...
Zitronentarte mit Mascarpone
Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, das Ei beigeben und weiterschlagen. Das Mehl einarbeiten, gut durchkneten und z ...
Zitronentörtchen
(*) Eine Tarte- oder Springform von 26 Zentimetern Durchmesser oder ein Muffinblech mit 12 grösseren bis 24 kleinen Vert ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe