Linsenkroketten
225g Rote Linsen | ||
1 Entkernte und fein geschnittene grüne Paprikaschote | ||
1 Rote Zwiebel, fein gehackt | ||
2 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
1ts Garam Masala | ||
0.5ts Chilipulver | ||
1ts Gemahlener Kreuzkümmel | ||
2ts Zitronensaft | ||
2tb Gehackte ungesalzene Erdnüsse | ||
600ml Wasser | ||
1 Verschlagenes Ei | ||
3tb Mehl | ||
1ts Kurkuma (Gelbwurz) | ||
1ts Chilipulver | ||
4tb Pflanzenöl | ||
Salz und Pfeffer | ||
Grüne Salatblätter und Krauter zum | ||
Servieren |
Zubereitung:
1. Linsen mit Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Garam Masala, Chili,
gemahlenem Kreuzkümmel (Kumin), Zitronensaft und Erdnüssen in einen
grossen Topf geben. Wasser zugiessen und zum Kochen bringen. Hitze
reduzieren und unter gelegentlichem Rühren köcheln (ca. 30 Minuten),
bis die Flüssigkeit aufgenommen worden ist.
2. Mischung vom Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Ei einrühren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vollständig abkühlen lassen.
3. Die Mischung mit bemehlten Händen zu 8 Rechtecken formen.
4. Mehl, Kurkuma und Chilipulver auf einem kleinen Teller vermischen.
Kroketten in der würzigen Mischung rollen, bis sie von allen Seiten
gut bedeckt sind.
5. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Kroketten portionsweise
hineingeben und ca. 10 Minuten braten, bis sie auf beiden Seiten
knusprig sind. Auf einen vorgewärmten Servierteller legen und die
Kroketten zusammen mit knackigen grünen Salatblättern und frischen
Krautern servieren.
Diese Kroketten ergeben mit knackigem Salat und Tahini-Dipp
(Sesampastedipp) ein sehr gutes leichtes Mittagessen.
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