Linsenküchlein

  500g Linsen,
  0.5l Fleischbrühe,
  2tb Butter,
  1 Zwiebel (fein gehackt),
  1bn Petersilie (fein gehackt),
  1 Ei,
   Salz,
   Pfeffer,
  100g Butterfett,
   eventl. Semmelbrösel,
  2tb Mehl



Zubereitung:
Die Linsen nach Anleitung kochen und abschütten. Im Mixer pürieren.
Zwiebel und Petersilie im heißen Butterfett dünsten. Auskühlen lassen
und zum Linsenpüree geben. Das Ei darunter mischen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Eventl. Semmelbrösel dazugeben, dass der Teig fester
wird. Einige Stunden kalt stellen.

Aus dem Linsenpüree Küchlein formen, in Mehl wälzen und im heißen
Butterfett ringsum braten.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Linsen
: : Folge 312 vom 11. Januar 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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