Linsen-Küchlein mit Paprikasauce
Für 4 Portionen: | 1 mittelgr. Zwiebel, | |
10g Butterschmalz | ||
150g gelbe Linsen | ||
0.375l Fleischbrühe (instant) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3tb Maismehl | ||
2 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5ts Oregano | ||
Sauce: | 350g rote Paprikaschoten | |
10g Butterschmalz | ||
0.5ts Paprikapulver (süß) | ||
1tb Schmand oder Crème fraîche. |
Zubereitung:
Feingeschnittene Zwiebelwürfel in Fett auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig dünsten. Gewaschene Linsen
zugeben, mit Fleischbrühe aufgießen, zum Kochen bringen und auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf 25 Min.
weichkochen. Anschließend die abgekühlten Linsen mit dem
Schnellmixstab des Handrührgerätes oder im Mixer pürieren.
Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken, in das Püree
geben. Maismehl, Eigelb und Gewürze unterrühren. Mit bemehlten
Händen acht handtellergroße Küchlein formen, in heißem
Butterschmalz auf jeder Seite 2 - 3 Min. backen. Für die Sauce die
Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. 3 Streifen
in Würfel schneiden, die übrigen im Fett andünsten, mit l/8 l Wasser
ablöschen, garen. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer würzen, mit
Schmand im Mixer pürieren. Sauce wieder kurz erhitzen, die
Paprikawürfel dazugeben, zu den heißen Linsenküchlein servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Garnelen vom Grill, Sate Udang
Für die Marinade die Frühlingszwiebeln und die knoblauchzehen ganz fein hacken. Mit Salz, Sojasauce, Limettensaft ...
Marinierte Hähnchenkeulen
Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen. Estragon waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Limette hei ...
Marinierte Hähnchenschenkel mit Grillkartoffel mit
Zubereitung: Die Hähnchenschenkel würzen, im Ofen braten und währenddessen mehrfach mit einer Marinade aus Tomatenmar ...
Für die Marinade die Frühlingszwiebeln und die knoblauchzehen ganz fein hacken. Mit Salz, Sojasauce, Limettensaft ...
Marinierte Hähnchenkeulen
Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen. Estragon waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Limette hei ...
Marinierte Hähnchenschenkel mit Grillkartoffel mit
Zubereitung: Die Hähnchenschenkel würzen, im Ofen braten und währenddessen mehrfach mit einer Marinade aus Tomatenmar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe