Linsenkugeln mit Cocktailtomaten

  100g Berglinsen, klein
  500ml Wasser
  1 Lorbeerblatt
  4 Thymianzweige
  50g Weizenvollkornschrot, grob
  75g Möhren
  75g Zwiebeln
  1tb Olivenöl
  50g Quark
  3tb Balsamessig
   Meersalz
   Cayennepfeffer
  2tb Thymianblättchen; gehackt
  1 Eiu
  40g Sesamsamen
   Kokosfett; für d. Backblech
  16 Cocktailtomaten; evt. x2



Zubereitung:
Berglinsen 4-8 Stunden in Wasser einweichen, mit Lorbeerblatt und
Thymianzweigen aufkochen und zugedeckt etwa 30-40 Minuten leicht
kochen, bis die Linsen anfangen, zu zerfallen.
Topf von der Herdstelle nehmen und Lorbeerblatt und Thymianzweige
entfernen. Weizenvollkornschrot unter kräftigem Rühren untermischen
und weitere 3-4 Minuten köcheln. Je nach Konsistenz ein wenig Wasser
nachgiessen, 30 Minuten ausquellen lassen.
Möhren und Zwiebeln sehr fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen und
zugedeckt dünsten. Linsen mit Möhren und Zwiebeln, Quark,
Balsamessig, Meersalz, Cayennepfeffer und Thymian vermischen, kräfig
abschmecken und Ei unterrühren.
Aus der Masse mit nassen Händen x4 Kugeln a ca. 45 g
formen, in Sesam wälzen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei
180oC 25 Minuten backen, erkalten lassen und mit einem Zahnstocher
jeweils 1 Linsenkugel und 1-2 Cocktailtomaten zusammensetzen.
Dazu: Kartoffelsalat mit Rauke.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steckrübencurry mit grünen Linsen
Steckrübe und Möhren schälen. Steckrübe in Würfel, Möhren in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Sc ...
Steckrübeneintopf
Räucherfleisch in etwas Wasser abkochen. In der Zwischenzeit die Steckrübe würfeln. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, da ...
Steckrübeneintopf
Ein deftiger Eintopf für nasskalte Wintertage! Setzen Sie das Eisbein und 1 TL Salz mit etwa 2,5 l Wasser auf. Erhitzen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe