Linsenkugeln mit Cocktailtomaten
100g Berglinsen, klein | ||
500ml Wasser | ||
1 Lorbeerblatt | ||
4 Thymianzweige | ||
50g Weizenvollkornschrot, grob | ||
75g Möhren | ||
75g Zwiebeln | ||
1tb Olivenöl | ||
50g Quark | ||
3tb Balsamessig | ||
Meersalz | ||
Cayennepfeffer | ||
2tb Thymianblättchen; gehackt | ||
1 Eiu | ||
40g Sesamsamen | ||
Kokosfett; für d. Backblech | ||
16 Cocktailtomaten; evt. x2 |
Zubereitung:
Berglinsen 4-8 Stunden in Wasser einweichen, mit Lorbeerblatt und
Thymianzweigen aufkochen und zugedeckt etwa 30-40 Minuten leicht
kochen, bis die Linsen anfangen, zu zerfallen.
Topf von der Herdstelle nehmen und Lorbeerblatt und Thymianzweige
entfernen. Weizenvollkornschrot unter kräftigem Rühren untermischen
und weitere 3-4 Minuten köcheln. Je nach Konsistenz ein wenig Wasser
nachgiessen, 30 Minuten ausquellen lassen.
Möhren und Zwiebeln sehr fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen und
zugedeckt dünsten. Linsen mit Möhren und Zwiebeln, Quark,
Balsamessig, Meersalz, Cayennepfeffer und Thymian vermischen, kräfig
abschmecken und Ei unterrühren.
Aus der Masse mit nassen Händen x4 Kugeln a ca. 45 g
formen, in Sesam wälzen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei
180oC 25 Minuten backen, erkalten lassen und mit einem Zahnstocher
jeweils 1 Linsenkugel und 1-2 Cocktailtomaten zusammensetzen.
Dazu: Kartoffelsalat mit Rauke.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Limetten-Reis
Reis, Waser, Salz, Butter, Limettensaft und Knoblauch in einer Kasserolle aufkochen. Hitze reduzieren, zudecken und simm ...
Limettenrisotto mit Möhren
Reine Reisgerichte sind in Deutschland eher selten. Ganz anders in Italien: Risotto ist dort ein vollwertiges Gericht. E ...
Linguine al Pesto
Basilikum, Petersilie, Knoblauch und Chili mit Olivenöl glattmixen. Salz, Pfeffer, Käse und Pinienkerne zugeben und mi ...
Reis, Waser, Salz, Butter, Limettensaft und Knoblauch in einer Kasserolle aufkochen. Hitze reduzieren, zudecken und simm ...
Limettenrisotto mit Möhren
Reine Reisgerichte sind in Deutschland eher selten. Ganz anders in Italien: Risotto ist dort ein vollwertiges Gericht. E ...
Linguine al Pesto
Basilikum, Petersilie, Knoblauch und Chili mit Olivenöl glattmixen. Salz, Pfeffer, Käse und Pinienkerne zugeben und mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe