Linsen-Kürbis-Suppe
400g Le-Puy-Linsen (grüne kleine Berglinsen) | ||
400g Fleisch vom Hokkaido-Kürbis | ||
5 Knoblauchzehen | ||
2 Barbarie-Entenbrüste mit Fett | ||
1lg Gemüsezwiebel | ||
1bn Petersilie | ||
2l Fleisch- oder Gemüsebrühe | ||
20 Pfefferkörner | ||
5 Pimentkörner | ||
Meersalz | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Das Fett von der Entenbrust abschneiden und in ganz feine Würfelchen
schneiden. Das Fleisch von Häuten und Adern befreien und würfeln.
Das Kürbisfleisch und die Zwiebel in Würfel schneiden, den Knoblauch
hacken. Die Linsen in Salzwasser circa 30 Minuten gar kochen, dann
abgiessen und abspülen.
Nun das Entenbrustfleisch mit Knoblauch in Olivenöl anbraten und
anschliessend salzen. Den Kürbis, die Zwiebel, Petersilie und Linsen
dazugeben, mit gemörstem Pfeffer/Piment würzen und mit Brühe
aufgiessen. Alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen, dann
sind das Gemüse und das Entenfleisch gar. Mit Salz und etwas Zitrone
abschmecken.
Die Entenfettwürfel in einer beschichteten Pfanne - ohne weiteres Fett
- knusprig ausbraten, abtropfen lassen und zur Suppe geben.
Dazu passt Landbrot und Weisswein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenroulade mit Wurzelgemüse im Lauchmantel auf A ...
Hähnchenbrüste unten leicht einschneiden und zwischen Folie dezent flach klopfen. Karotten, Sellerie und Frühlingsla ...
Hähnchen-Salat
Die Haut von der Keule abziehen und wegwerfen, das Fleisch auslösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie und ...
Hähnchensalat mit Gurken
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in der heissen Brühe 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Fleisch herausneh ...
Hähnchenbrüste unten leicht einschneiden und zwischen Folie dezent flach klopfen. Karotten, Sellerie und Frühlingsla ...
Hähnchen-Salat
Die Haut von der Keule abziehen und wegwerfen, das Fleisch auslösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie und ...
Hähnchensalat mit Gurken
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in der heissen Brühe 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Fleisch herausneh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe