Linsen-Lachs-Köpfchen mit Sprossen

  1tb Olivenöl
  1 Schalotte; fein gehackt
  150g Rote Linsen
  3dl Gemüsebouillon
  1 Zweiglein Rosmarin
  100g Geräuchertes Lachsfilet in ca. 7mm grossen
   Würfeli
   Salz
   Verschiedene Sprossen; z.B. Zwiebel-, Rotkabis-,
   Rettich-, Rucola-Sprossen
  1tb Olivenöl
  1tb Aceto balsamico
 
REF:  Betty Bossi, Al Dente 05.03.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für Förmchen von je ca.1 1/4 dl; kalt ausgespült Öl warm werden
lassen. Schalotte andämpfen, Linsen kurz mitdämpfen.
Bouillon und Rosmarin beigeben, aufkochen, offen bei kleinster Hitze
ca. zehn Minuten köcheln. Rosmarin entfernen.

Lachs unter die Linsen mischen, salzen; in die vorbereiteten Förmchen
verteilen, diese mehrmals auf ein Tuch klopfen, auf Teller stürzen.

Sprossen auf und neben den Köpfchen verteilen, Öl und Aceto darüber
träufeln.



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