Linsenlasagne
1pk Fertige Lasagneteigblätter | ||
200g Rote Linsen | ||
2md Stangen Lauch | ||
3 Fleischtomaten (oder Tomatenpüree) | ||
2 Karotten | ||
1tb Butter | ||
1 Lorbeerblatt | ||
500ml Gemüsesuppe | ||
200g Crème fraîche | ||
2tb Balsamicoessig | ||
Salz, Pfeffer | ||
Etwas Chili | ||
2tb Butter | ||
100g Geriebener Gouda | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen
schneiden. Tomaten häuten, grob würfeln, Karotten schälen und fein
hacken. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, geschnittene Gemüse
darin andünsten. Linsen mit Lorbeerblatt dazugeben und ebenfalls
andünsten. Gemüsesuppe beigeben und 15 Minuten köcheln lassen. Das
Linsengemüse mit 100 g Creme fraiche, Essig, Salz, Pfeffer und Chili
abschmecken. Auflaufform ausfetten, etwas Linsengemüse einfüllen,
Lasagneteigblätter darüberlegen. Danach den Vorgang so lange
wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. 100 g Creme fraiche mit
Butter und geriebenem Käse vermischen und als oberste Schicht auf die
Lasagne auftragen. Linsenlasagne auf mittlerer Schiene im Rohr bei 180
°C in 30 Minuten goldbraun backen.
Linsenlasagne auf Tellern anrichten. Dazu passt Salat.
Getränk: Müller Thurgau 2002, Weinstadl Heidenreich, fruchtiger
Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salbeispaghetti
Die Tomaten halbieren. Das Tomateninnere herausschneiden und andersweitig verwenden. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel ...
Salbei-Tomaten-Soße mit Kalbsleber
Speck würfeln und im Öl ausbraten. Zwiebel schälen, hacken, zufügen. Leber in Würfel schneiden, 2-3 Minuten mitbrat ...
Salbei-Zwiebel-Auflauf
Backofen rechtzeitig auf 190° vorheizen. Salbei und Zwiebelgewürz in das Wasser geben, Butter und Milch dazu rühren. ...
Die Tomaten halbieren. Das Tomateninnere herausschneiden und andersweitig verwenden. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel ...
Salbei-Tomaten-Soße mit Kalbsleber
Speck würfeln und im Öl ausbraten. Zwiebel schälen, hacken, zufügen. Leber in Würfel schneiden, 2-3 Minuten mitbrat ...
Salbei-Zwiebel-Auflauf
Backofen rechtzeitig auf 190° vorheizen. Salbei und Zwiebelgewürz in das Wasser geben, Butter und Milch dazu rühren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe