Linsen-Lauch-Wähe
500g Lauch; +/- | ||
300g Kartoffeln; +/- z.B. Charlotte | ||
50g Linsen | ||
50ml Gemüsebouillon | ||
100g Mozzarella; gerieben | ||
Pfeffer | ||
Kräutersalz | ||
Milder Curry | ||
TEIG: | 250g Ruchmehl | |
3 geh. TL Backpulver | ||
1pn Salz | ||
75g Magerquark | ||
3tb Vollmilch; +/- | ||
1tb Öl | ||
1 Ei | ||
REF: | Saison-Küche 02/1999 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
(*) Für ein Blech von 26-28 cm Durchmesser Für den Teig in einer
Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einem zweiten Gefäss
Quark, Milch, Öl und Ei verrühren. Unter das Mehl rühren und zu
einem Teig zusammenfügen, aber nicht verkneten.
Rund dreissig Minuten kühl stellen.
Währenddessen die Füllung zubereiten: Lauch in fingerdicke Ringe
schneiden. Kartoffeln würfeln. Linsen kalt spülen. Die Bouillon
aufkochen. Die vorbereiteten Zutaten hineingeben und auf kleiner Hitze
zugedeckt weich garen (ca. fünfzehn Minuten). Auskühlen lassen. Nun
den Mozzarella und die Gewürze beifügen.
Den Teig auswallen. In das mit Backpapier ausgekleidete Blech legen.
Die Füllung darauf verteilen. Auf der untersten Rille in den 225 oC
heissen Ofen schieben und rund vierzig Minuten backen.
x#_
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokotraum: Weisse Schokoladen-Ananas-Torte
Für den Teig: Die Eier trennen, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz zusammen dickschaumig aufschlagen, Ei ...
Schokotraum: Weisse Schokoladen-Ananas-Torte
Für den Teig: Die Eier trennen, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz zusammen dickschaumig aufschlagen, Ei ...
Schokotrüffel
Schlagsahne mit Butter aufkochen, dann erkalten lassen. Halbbitter- Kuvertüre hacken und im heissen Wasserbad schmelzen ...
Für den Teig: Die Eier trennen, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz zusammen dickschaumig aufschlagen, Ei ...
Schokotraum: Weisse Schokoladen-Ananas-Torte
Für den Teig: Die Eier trennen, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz zusammen dickschaumig aufschlagen, Ei ...
Schokotrüffel
Schlagsahne mit Butter aufkochen, dann erkalten lassen. Halbbitter- Kuvertüre hacken und im heissen Wasserbad schmelzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe