Linsen-Orangen-Salat auf Portulak
1 Orange | ||
50g Getrocknete Linsen | ||
2 Kümmelsamen | ||
75g Portulak; oder Nüsslisalat | ||
SALATSAUCE: | 2 geh. TL Weissweinessig | |
1 geh. TL Sherry, medium dry | ||
0.5 geh. TL Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Msp. Zucker | ||
1tb Sonnenblumenöl | ||
REF: | Saison-Küche 01/1997 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Die Orange waschen und trocknen. Mit dem Sparschäler ein Stück Schale
abziehen. Dieses mit Linsen und Kümmel in ein Pfännchen geben und mit
Wasser bedecken. Während zwanzig bis dreissig Minuten knackig kochen.
Abtropfen.
Die Zutaten für die Salatsauce verrühren. Die noch warmen Linsen
beigeben und dreissig Minuten marinieren.
Die Orange schälen und von den weissen Häutchen befreien
(filetieren). In kleine Würfelchen schneiden und diese mitsamt dem
ausgetretenen Saft unter den Linsensalat mischen.
Portulak auf Teller verteilen. Den Linsensalat in der Mitte anrichten.
Die verbliebene Sauce über den Portulak träufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lamm-Reis-Eintopf mit Zuckerschoten
Lammfleisch abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Chilis ...
Lamm-Reis-Frikadellen
Den Reis in 1/4 Liter Salzwasser weich kochen, abgiessen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Zwiebel und Paprika fein wü ...
Lammrücken auf englische Art
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Lammrücken waschen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Pilze, Petersilie und Knoblauch mit ...
Lammfleisch abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Chilis ...
Lamm-Reis-Frikadellen
Den Reis in 1/4 Liter Salzwasser weich kochen, abgiessen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Zwiebel und Paprika fein wü ...
Lammrücken auf englische Art
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Lammrücken waschen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Pilze, Petersilie und Knoblauch mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe