Linsen-Orangen-Salat auf Portulak

  1 Orange
  50g Getrocknete Linsen
  2 Kümmelsamen
  75g Portulak; oder Nüsslisalat
 
SALATSAUCE: 2 geh. TL Weissweinessig
  1 geh. TL Sherry, medium dry
  0.5 geh. TL Senf
   Salz
   Pfeffer
  1 Msp. Zucker
  1tb Sonnenblumenöl
 
REF:  Saison-Küche 01/1997 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Die Orange waschen und trocknen. Mit dem Sparschäler ein Stück Schale
abziehen. Dieses mit Linsen und Kümmel in ein Pfännchen geben und mit
Wasser bedecken. Während zwanzig bis dreissig Minuten knackig kochen.
Abtropfen.

Die Zutaten für die Salatsauce verrühren. Die noch warmen Linsen
beigeben und dreissig Minuten marinieren.

Die Orange schälen und von den weissen Häutchen befreien
(filetieren). In kleine Würfelchen schneiden und diese mitsamt dem
ausgetretenen Saft unter den Linsensalat mischen.

Portulak auf Teller verteilen. Den Linsensalat in der Mitte anrichten.
Die verbliebene Sauce über den Portulak träufeln.



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