Linsen-Orangen-Salat auf Portulak
1 Orange | ||
50g Getrocknete Linsen | ||
2 Kümmelsamen | ||
75g Portulak; oder Nüsslisalat | ||
SALATSAUCE: | 2 geh. TL Weissweinessig | |
1 geh. TL Sherry, medium dry | ||
0.5 geh. TL Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Msp. Zucker | ||
1tb Sonnenblumenöl | ||
REF: | Saison-Küche 01/1997 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Die Orange waschen und trocknen. Mit dem Sparschäler ein Stück Schale
abziehen. Dieses mit Linsen und Kümmel in ein Pfännchen geben und mit
Wasser bedecken. Während zwanzig bis dreissig Minuten knackig kochen.
Abtropfen.
Die Zutaten für die Salatsauce verrühren. Die noch warmen Linsen
beigeben und dreissig Minuten marinieren.
Die Orange schälen und von den weissen Häutchen befreien
(filetieren). In kleine Würfelchen schneiden und diese mitsamt dem
ausgetretenen Saft unter den Linsensalat mischen.
Portulak auf Teller verteilen. Den Linsensalat in der Mitte anrichten.
Die verbliebene Sauce über den Portulak träufeln.
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