Linsenpaste

  350g Tellerlinsen
  0.5 unbehandelte Zitrone (Schale)
  1 Lorbeerblatt
  2 Nelken
  5 Pimentkörner
  1 Zimtstange
  3tb frisches Basilikum, gehackt
  5tb Olivenöl
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2ts (-3) Meersalz
  1ts Honig
  3tb (-5) Zitronensaft



Zubereitung:
1. Linsen in einem Liter Wasser mit der Zitronenschale und den
Gewürzen ca. 45 Minuten weich kochen 2. danach die Gewürze entfernen
3. Basilikum im Olivenöl ziehen lassen 4. Zwiebel fein hacken und
weich braten 5. die gekochten Linsen pürieren, mit Basilikumöl,
Zwiebel, frisch gepresster Knoblauchzehe, Salz, Honig und Zitronensaft
vermischen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kpsarchiv/2000/11/205.html

(*) Vegetarisches/Makrobiotisches Restaurant "Melisse" Dellbrücker
Mauspfad 305 51069 Köln Tel. (02 21) 68 74 38 :Stichwort :
Brotaufstrich :Stichwort : Pikant :Stichwort : Linsen



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