Bauerntopf (2.Preis Rheinischer Teller)

  2kg Kartoffeln (mehlige Sorte)
  1kg Weißkohl
  250g Mageren geräucherten Speck, auf dünne Scheiben geschnitten und fein gewürfelt.
  0.75l Milch
   Mehl
   Salz
  0.125kg Margarine,
   Muskatnuss
   Pfeffer
   Essig



Zubereitung:
Weisskohl sehr fein hobeln und beiseite stellen.

Speck mit Margarine ausbraten, Speck herausnehmen. Helle Mehlschwitze
darin erstellen, mit Milch eine Sosse anrühren. Diese mit Muskatnuss,
Salz, Essig und viel Pfeffer abschmecken. Kartoffeln im Salzwasser
kochen und stampfen. Die heisse Sosse und den Weisskohl unter die
gestampften heissen Kartoffeln heben. Den Speck darübergeben oder
separat anbieten.

Auf Wunsch kann jeder Gast seine Portion noch zusätzlich mit mehr
Essig abschmecken.

Dazu: Kalte Hausmacher Blutwurst

Ein Eintopf-Rezept dieser Art (Ääpel, Kappes un suure Zauss) wurde
seit Generationen in der Gastwirtsfamilie Dickop mündlich
weiterverbreitet. Der Name Bauerntopf wurde dann von der Wirtin und
Köchin für die Teilnahme am Wettbewerb um den Rheinischen Teller
willkürlich mit Bauerntopf festgelegt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feuertopf-Fondue
Schwarze Pilze nach Packungsanweisung ca. 15 Min. in warmem Wasser quellen lassen. Rindfleisch in dünne Scheiben schneid ...
Feurige Bananensuppe
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Chilischote waschen, der Länge nach aufschlitzen, weisse Häute und Kerne entfernen un ...
Feurige Garnelensuppe
Tom Yam Gung scharf, gelingt leicht 1. Garnelen von Kopf und Schale befreien, beides aufheben, Schwanzende unbedingt am ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe