Linsenplätzchen
200g rote Linsen | ||
100g Speck (durchwachsen, im Stück) | ||
1 Zwiebel | ||
400ml Geflügelfond (a.d. Glas) | ||
0.5bn Petersilie 2 El. Mehl | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
125ml Öl zum Ausbacken |
Zubereitung:
Die Linsen kurz kalt abspülen. Den Speck fein würfeln und in
einer Pfanne bei mittlerer Hitze 4 - 5 Minuten kross ausbraten.
Mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Die
Zwiebel pellen und fein würfeln und im Speckfett 1 - 2 Minuten
glasig dünsten. Die Linsen dazugeben und mit Geflügelfond
auffüllen. Die Masse in einen Topf umfüllen. 15 - 20 Minuten im
geschlossenen Topf weich kochen. Die Petersilie fein hacken.
Alles mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren. Mehl und
Ei dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und
Speckwürfel untermischen.
2-3 El. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Linsenmasse darin
portionsweise zu 24 Plätzchen verarbeiten: Für jedes Plätzchen
1 El. von der Masse in die Pfanne geben und von jeder Seite 1-2
Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Der Chefkoch hat die Plätzchen zusammen mit einer Lachsforelle
und Champagnerkraut angerichtet.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Mon, 21 Mar 94 20:36:07 CET
Erfasser: Bollerix
Datum: 04.04.1994
Stichworte: Linsen, Beilagen, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüner Spargel mit Austernpilzen und Salzkartoffeln
Das holzige Ende vom Spargel abschneiden, die Stangen waschen und mit einem Bindfaden zusammenbinden. In Salzwasser ca. ...
Grüner Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen
1. Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in reichlich Salzwasser ca. 2 Minute ...
Grünes Risotto
Reis mit Wasser bedecken, aufkochen und eine Stunde quellen lassen. Klein geschnittene Zwiebeln in Butter und etwas Was ...
Das holzige Ende vom Spargel abschneiden, die Stangen waschen und mit einem Bindfaden zusammenbinden. In Salzwasser ca. ...
Grüner Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen
1. Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in reichlich Salzwasser ca. 2 Minute ...
Grünes Risotto
Reis mit Wasser bedecken, aufkochen und eine Stunde quellen lassen. Klein geschnittene Zwiebeln in Butter und etwas Was ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe