Linsen-Poulet-Topf
1 Schalotte | ||
50g Speckwürfelchen | ||
250g Grüne oder braune Linsen | ||
1tb Weissweinessig | ||
500ml Hühnerbouillon | ||
3 Thymianzweige | ||
1lg Karotte | ||
100g Knollensellerie | ||
4 Pouletbrüstchen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Bratbutter | ||
NACH EINEM REZEPT VON: | Annemarie Wildeisen Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Die Schalotte schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne die
Speckwürfelchen im eigenen Fett kurz braten. Die Schalotte dazugeben
und goldgelb dünsten. Die Linsen beifügen. Mit dem Essig ablöschen;
dieser soll vollständig verdampfen. Die Bouillon dazugiessen und den
Thymian beifügen. Alles zugedeckt 30 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit Karotte und Sellerie schälen und in 5 mm grosse
Würfelchen schneiden. Nach 30 Minuten Garzeit zu den Linsen geben und
alles je nach Linsensorte weitere 15 bis 30 Minuten kochen lassen.
Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen
Bratbutter auf jeder Seite eine Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Die Pouletbrüstchen auf die weichgekochten Linsen legen und zugedeckt
auf kleinem Feuer je nach Grösse 10 bis 12 Minuten gar ziehen lassen.
Zum Servieren die Pouletbrüstchen schräg in Scheiben aufschneiden und
auf den Linsen anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti alla Myrta
Marianne Kaltenbach: Besonders gehaltvolle Spaghetti, die ich bei Tessiner Freunden in Ascona zum erstenmal gegessen und ...
Spaghetti mit Enten-Bolognese
Die Rosinen im Calvados (oder Orangensaft) einweichen. Die Entenbrust mit einem scharfen Messer vom Fett befreien und d ...
Spaghetti mit Huhn (Kapverdische Inseln)
Hühnchenfleisch vom Knochen lösen und in Stücke schneiden. In Öl anbraten. Frühlingszwiebeln und Knoblauch klein ha ...
Marianne Kaltenbach: Besonders gehaltvolle Spaghetti, die ich bei Tessiner Freunden in Ascona zum erstenmal gegessen und ...
Spaghetti mit Enten-Bolognese
Die Rosinen im Calvados (oder Orangensaft) einweichen. Die Entenbrust mit einem scharfen Messer vom Fett befreien und d ...
Spaghetti mit Huhn (Kapverdische Inseln)
Hühnchenfleisch vom Knochen lösen und in Stücke schneiden. In Öl anbraten. Frühlingszwiebeln und Knoblauch klein ha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe