Linsenreis mit Dillsauce und Tofu

 
Für 3 Portionen: 250g Tofu
  2tb Sojasauce
  1 Zwiebel
  3tb Maiskeimöl
  100g schwarze Linsen (Puy-Linsen)
  100g Langkornreis
  0.5l Gemüsebrühe
  2bn Dill
  200g Creme fraiche
   weisser Pfeffer



Zubereitung:
Den abgetropften Tofu in Scheiben schneiden, mit der Sojasauce
beträufeln und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.
Die Zwiebel fein hacken.

1 El. Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel, die Linsen und den Reis
darin bei mittlerer Hitze anbraten.

Die Gemüsebrühe dazugiessen, einmal aufkochen und den Linsenreis
zugedeckt bei schwacher Hitze 35-45 Minuten garen, bis der Reis und
die Linsen weich sind.

Inzwischen den Tofu in 1 El. Öl pro Seite 2 bis 3 Minuten braten,
herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern warm halten.

Den Sesam im restlichen Öl anrösten und über den Tofu streuen.
Den Dill fein hacken.

Die Brühe, die vom Linsenreis nicht aufgesogen worden ist, in einen
anderen Topf umgiessen.

Die Creme fraiche hinzufügen und alles bei starker Hitze unter Rühren
auf etwa zwei Drittel einkochen lassen.

Die Sauce mit Pfeffer abschmecken. Den Dill daruntermischen.
Den Linsenreis neben dem Tofu anrichten und mit der Sauce überziehen.

Info: pro Portion 2300 kJ / 550 kcal; 21 g Eiweiss; 37 g Fett;
47 g Kohlenhydrate; 4 g Ballaststoffe

** Gepostet von Halt Enid

Erfasser: Halt

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Vegetarisch, Linsen, Reis, Tofu, P3



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Ente
1. Das Brot in feine Scheiben schneiden. Petersilie und die Hälfte vom Majoran hacken. Speck knusprig auslassen, die Hà ...
Gefüllte Ente (Geismar)
Ente säubern und trockentupfen. Die kleingeschnittene Brötchen mit Milch übergiessen, Apfelstückchen und Gewürz ...
Gefüllte Ente (Risotto)
Chilischote aufschlitzen. Zwiebeln pellen, zwei würfeln. Zwiebelwürfel im heissen Öl andünsten. Aprikosen in Str ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe