Linsenreis mit Dillsauce und Tofu
Für 3 Portionen: | 250g Tofu | |
2tb Sojasauce | ||
1 Zwiebel | ||
3tb Maiskeimöl | ||
100g schwarze Linsen (Puy-Linsen) | ||
100g Langkornreis | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
2bn Dill | ||
200g Creme fraiche | ||
weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Den abgetropften Tofu in Scheiben schneiden, mit der Sojasauce
beträufeln und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.
Die Zwiebel fein hacken.
1 El. Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel, die Linsen und den Reis
darin bei mittlerer Hitze anbraten.
Die Gemüsebrühe dazugiessen, einmal aufkochen und den Linsenreis
zugedeckt bei schwacher Hitze 35-45 Minuten garen, bis der Reis und
die Linsen weich sind.
Inzwischen den Tofu in 1 El. Öl pro Seite 2 bis 3 Minuten braten,
herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern warm halten.
Den Sesam im restlichen Öl anrösten und über den Tofu streuen.
Den Dill fein hacken.
Die Brühe, die vom Linsenreis nicht aufgesogen worden ist, in einen
anderen Topf umgiessen.
Die Creme fraiche hinzufügen und alles bei starker Hitze unter Rühren
auf etwa zwei Drittel einkochen lassen.
Die Sauce mit Pfeffer abschmecken. Den Dill daruntermischen.
Den Linsenreis neben dem Tofu anrichten und mit der Sauce überziehen.
Info: pro Portion 2300 kJ / 550 kcal; 21 g Eiweiss; 37 g Fett;
47 g Kohlenhydrate; 4 g Ballaststoffe
** Gepostet von Halt Enid
Erfasser: Halt
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Linsen, Reis, Tofu, P3
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Ente
1. Das Brot in feine Scheiben schneiden. Petersilie und die Hälfte vom Majoran hacken. Speck knusprig auslassen, die Hà ...
Gefüllte Ente (Geismar)
Ente säubern und trockentupfen. Die kleingeschnittene Brötchen mit Milch übergiessen, Apfelstückchen und Gewürz ...
Gefüllte Ente (Risotto)
Chilischote aufschlitzen. Zwiebeln pellen, zwei würfeln. Zwiebelwürfel im heissen Öl andünsten. Aprikosen in Str ...
1. Das Brot in feine Scheiben schneiden. Petersilie und die Hälfte vom Majoran hacken. Speck knusprig auslassen, die Hà ...
Gefüllte Ente (Geismar)
Ente säubern und trockentupfen. Die kleingeschnittene Brötchen mit Milch übergiessen, Apfelstückchen und Gewürz ...
Gefüllte Ente (Risotto)
Chilischote aufschlitzen. Zwiebeln pellen, zwei würfeln. Zwiebelwürfel im heissen Öl andünsten. Aprikosen in Str ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe